律师称印度法庭解除TikTok 此前曾因涉色情被封杀

2019-04-25 11:34 稿源:腾讯科技  0条评论

拉黑、禁止 、黑名单(2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 最近,中国字节跳动公司的短视频应用软件TikTok在印度遭到了封杀,被禁止下载。据外媒最新消息,参与此案的两名律师表示,印度一家地方法院周三采取行动,解除了对该国流行视频应用TikTok的禁令,这对该应用的开发商字节跳动公司来说,也是个好消息。

据国外媒体报道,本月早些时候,印度南部泰米尔纳德邦(TamilNadu)的法院下令印度联邦政府禁止TikTok软件下载,称这款应用助长了色情活动,并可能使儿童暴露在性侵犯者面前。

根据联邦政府IT部门随后的指示,苹果公司和谷歌的软件商店上周撤架了这一软件。

但周三,泰米尔纳德邦法院听取了字节跳动的请求,推翻了 4 月 3 日下载禁令的决定。

一位律师表示,他的当事人是一名提出了要求禁止下载TikTok的公益诉讼人士,他不打算对法院的最新裁决提出上诉。

一位政府高级官员告诉路透社,一旦收到法院的命令,IT部门将要求苹果和谷歌允许TikTok应用程序返回到他们的软件商店中。

TikTok的一位发言人说,该公司对法院的裁决表示欢迎。他说:“我们很感谢有机会继续为我们的用户提供更好的服务。”

TikTok允许用户创建和共享具有特殊效果的短视频,是世界上最受欢迎的应用之一。据移动互联网市场研究公司SensorTower的数据,到目前为止,它在印度已有近 3 亿用户下载,而全球的下载次数超过 10 亿次。

TikTok以音乐视频为特色,其中一些片段显示的是年轻人生活场景,有一些是衣着暴露的人,还有一些是假唱和随着流行曲调跳舞的视频。一些印度政客和家长说,它的内容对部分用户不太适宜。

另一名不愿透露姓名的律师表示,在泰米尔纳德邦法院,字节跳动辩解称,TikTok只是一个用户上传视频的平台,该公司不应对他们的上传行为负责。

该公司此前在一份法庭文件中表示,TikTok视频只有“非常微小”的比例才被认为是不合适或淫秽的。

字节跳动也曾敦促印度最高法院撤销这项禁令,但此案被发回泰米尔纳德邦法院。该公司表示,这项禁令造成了字节跳动公司每天高达 50 万美元(也有媒体称之为 65 万美元)的“经济损失”,并使 250 多个工作岗位面临风险。

这项禁令印度社交媒体行业感到担忧,因为该行业认为,如果法院越来越多地对其平台上的内容进行监管,互联网行业面临的法律方面的担忧就会加剧。

字节跳动高管日前表示,未来三年内,将会在印度投资十亿美元,除了TikTok之外,该公司也在印度推出了其他的短视频工具。

另外,字节跳动也开始通过软件算法和人工团队等方式,对TikTok用户上传的违规视频进行监控和删除。(腾讯科技审校/承曦)


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多