科大讯飞走线下:智能录音笔要进2500家店

2019-04-23 15:39 稿源:腾讯科技  0条评论

科大讯飞 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》 濮祥

4 月 23 日,人工智能公司科大讯飞在北京召开与渠道商签约会,主要推出听录、转化文字一体的讯飞智能录音笔。科大讯飞消费者事业群副总裁李传刚介绍,“ 2019 年讯飞录音笔将进入线下 2500 家店,增加产品体验很重要。”

科大讯飞从人工智能语音2B业务扩展至消费者2C业务过程中,科大讯飞先后成立了消费者事业部,去年推出多国语言的翻译机,卖出 30 万台。今年,科大讯飞将推出的智能录音笔。另外还有离线功能的传写机,主打具有保密要求的场景。

科大讯飞轮值总裁胡郁介绍,公司2C销售收入增长较快,刚公布的财报显示,2C收入约占到1/3。过去两年,2C业务增长率在70%以上。未来平台、产品和后台的内容运营是主要战略。

科大讯飞摸索线下渠道已经有一些成绩。在售的翻译机,胡郁介绍,线上线下销售占比约在1:1。他希望接下来录音笔销售线下与线上占比能达到1: 3 以上。

这次与讯飞合作的渠道商是伟仕佳杰公司,该公司执行董事、中国区CEO刘宁东表示,“2B端业务对我来说更有想象力。”包括一些公司白领用户、法律文书类用户。据他测算,人工智能录音笔类产品,未来 3 年可能会有几百万级别量,届时,与科大讯飞保持长久合作更加重要,“短期内不看利润”。

这款带有大显示屏幕的录音笔,装有 2 个定制麦可风,外有另外 6 个麦可风,售价 2999 元。胡郁分析,并不担心录音笔功能被手机替代,他认为,作为录音笔的单任务系统,是手机多任务系统不能完全替代的。“录音笔应该是一个利基市场。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭