AI代替30%班主任工作 尚德机构督学机器人上线

2019-04-09 17:24 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 4 月 9 日,美股上市教培企业尚德机构近日正式推出人工智能督学机器人,据介绍该机器人可有效代替30%班主任的工作。

尚德机构AI相关负责人表示,在线教育成人用户学习时间少,容易产生惰性,需要班主任督促学习。AI督学机器人会代替班主任给学生打电话,督促他们上课,并解答一些简单问题,在督学场景下效果与真人无异。如果有更复杂的需求,AI会自动反馈到班主任,再由班主任与学生联系,解决他的困难。

尚德机构AI督学机器人从 2018 年底开始研发, 2019 年 3 月投入试用,经过一个月的真实场景深度学习,已能满足基本督学需求,并可针对学生的提问自主回答。

目前AI机器人主要应用于开班课前,通过电话的方式督促学生上课。开学“第一课”会介绍完整课程,针对自考做详细讲解,如何根据自身情况安排考试等等。根据大数据统计,上好“第一课”的学生出勤率更高,通过率也更高。

据介绍,尚德机构自主研发的督学机器人可有效代替30%班主任的工作。除了督学外,AI已在尚德机构的教研、教学中广泛应用,如AI分析题库、真题预测考点、AI规划最短学习路径等。未来尚德机构将推出更多AI工具辅助教学,帮助提高学员学习水平。 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多