Uber 31亿美元收购中东共享出行Careem

2019-03-28 20:33 稿源:腾讯科技  0条评论

uber 网约车

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯《一线》 纪振宇

全球最大的共享出行平台Uber 近日斥资 31 亿美元收购共享出行初创公司Careem,后者在中东、非洲和南亚 98 个城市运营业务。

据《纽约时报》报道,收购完成后,Careem品牌仍将保持独立运作,对于Uber来说,对Careem的收购代表了其对新市场扩张的努力,此前,Uber已经撤出在中国、俄罗斯和东南亚的共享出行业务。对Careem的收购将使得Uber在包括伊拉克、摩洛哥在内的 14 个国家运营业务。

目前Uber正在紧锣密鼓地准备上市,外界预计这家全球最大的共享出行平台将于下个月提交上市申请,市值将有望高达 1200 亿美元。Uber去年的收入达到 113 亿美元,但亏损为 33 亿美元,Uber在美国和加拿大市场的最大竞争对手Lyft此前已经提交上市申请,预计市值为 230 亿美元。

Uber首席执行官Dara Khosrowshahi表示,Uber对Careem的收购将“建立一个在两个品牌都尝试新主意的产品”,但他同时表示,未来希望两者的生态能够进一步融合,以增加效率、减少等待时间以及派遣更多车辆。

根据相关报道,该交易将以 14 亿美元现金加上 17 亿美元可转债结合的方式进行。Uber首席执行官称,预计交易将在 2020 年年初完成。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多