寒冬下的互联网:超7成公司经历过裁员,大厂员工最焦虑

2019-02-19 10:08 稿源:三节课公众号  0条评论

7.

互联网人的职业发展中最大的困惑是…

最后,我们询问了大家在当前的工作和职业发展中最感到困惑的问题,得到了如下的结果——

可以看到,“需要学习和提升的东西太多,不知道如何规划自己的学习路径”、“不知道如何提升自己在现有职业上的核心竞争力”和“如何加入一些更优秀、优质的社交圈子” 3 个选项,成为了让互联网人们最为困惑的 3 个选项。

其中,前两个选项均有超过50%的人选择。

嗯,认真感觉一下的话,好像这 3 个问题三节课都能帮大家解决呢。

8.

数据分析/商业分析是大家最希望学习的技能

我们结合三节课正在开发中或是近期刚刚上线的课程,给出了一些选项,请大家选择哪些会是自己更希望学习和加强的。

其中,数据分析/商业分析以超过55%的得票遥遥领先,紧随其后的则是“写作”、“团队管理”和“如何做好社群的规模化变现和长期维系”。

别着急,上述列表中的大部分课程,都会出现在三节课 2019 年的课程列表中。

以上,就是针对本次调研的简要解读和分享,希望能为你提供些许指引。

最后,结合这个“寒冬时节”下弥漫着的不安和焦虑气息,三节课也希望能给大家提供更多的参考、帮助和指引,就像我们一直在做的那样。

为此,我们将会在未来3- 4 周内策划一系列的文章,包括“如何更好规划自己的学习路径”、“到底该如何找到自己的核心竞争力”、“ 2019 年,做新媒体还有前途吗”等等,它们当中的每一篇,都是经过我们激烈讨论和认真思考和选出的。

接下来3- 4 周内,这些内容将逐一在三节课公号与你见面,敬请期待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭