外媒:软银愿景基金考虑向瓜子二手车投资最高15亿美元

2019-02-02 10:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,软银的愿景基金(Vision Fund)正在进行后期谈判,拟向瓜子二手车投资最高15亿美元,这笔交易将使瓜子估值达到85亿美元。

据知情人士透露,软银愿景基金可能会在未来几周内宣布与瓜子达成协议。

软银愿景基金拒绝对外媒置评。瓜子没有立即回应外媒的置评请求。

据官网介绍,瓜子二手车成立于2015年9月,秉持二手车直卖模式,为用户提供二手车检测定价、居间服务、汽车金融、售后保障、维修保养等一站式服务。截至目前,瓜子二手车业务覆盖全国200多个主流城市。

这将是软银愿景基金第二次支持一个二手车平台,去年,软银向德国的Auto1投资了4.6亿欧元,获得Auto1约20%的股份,使其估值达到29亿欧元。Auto1是一家二手车在线集市,面向私人买家、经销商和汽车行业。该公司创办于2012年,已经覆盖30个国家或地区。

软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行、联合办公空间、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。软银CEO孙正义曾表示,软银会参与未来科技变革的每一步。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多