特斯拉调整Model S和Model X车型 新推出廉价版

2019-01-30 15:56 稿源:TechWeb  0条评论

特斯拉 (1)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】1月30日消息,据国外媒体报道,在停止接受75 kWh版本Model S和ModelX的订单之后,电动汽车厂商特斯拉也如外界预期的那样,对这两款电动汽车的车型进行了调整,其推出了电池容量和加速时间有缩水的廉价版本。

特斯拉已对官网进行了更新,新推出的廉价版也已能开始预订。在更新之前,特斯拉官网显示的Model S和Model X各有两款,分别是100D版和P100D版。

而在更新之后,特斯拉官网显示的Model S和Model X依旧还是两款,配备的都是100 kWh的电池,但名称有变化,已变成了Model S、Model S性能版和Model X、ModelX性能版。

调整之后,特斯拉也增加了ModelS和Model X的选择,除了基本款,还增加了Model S和Model X延长续航版,续航里程较基本款延长了8%;性能版Model S和Model X,除了基本款,也单独列出了疯狂模式选项,疯狂模式款在续航里程和最高速度方面与基本款一样,但其加速更快,从0加速到60英里(约96.6公里)较基本款要快20%。

具体而言,调整之后的ModelS基本款,续航里程为310英里(约499公里),最高时速为155英里(约249公里),从0到60英里的加速时间为4.1秒,起售价为8.5万美元;Model S延长续航版的续航里程增加到了335英里(约539公里),最高速度和加速时间与基本款一样,起售价较基本款增加了8000美元,达到了9.3万美元。

Model S性能版的续航里程为315英里(约507公里),最高速度为155英里,从0到60英里的加速时间为3秒,起售价为11.2万美元;疯狂模式性能版的续航里程和最高速度与基本款一样,从0到60英里的加速时间缩短到了2.4秒,起售价也提升了2万美元,达到了13.2万美元。

Model X方面,基本款续航里程为270英里(约435公里),最高速度为155英里,0到60英里的加速时间为4.7秒,起售价为8.8万美元;延长续航版的续航里程增加到了295英里(约475公里),起售价为9.6万美元。

Model X性能版续航里程为289英里(465公里),最高时速为155英里,0到60英里的加速时间为3.5秒,起售价为11.7万美元;疯狂模式性能版的加速时间缩短到了2.8秒,起售价增加到了13.7万美元。

调整之后,Model S和Model X不同版本之间的区别主要体现在两个方面,其一是延长续航版的起售价较基本款高8000美元,疯狂模式性能版较性能版高2万美元。

调整之后,Model S和Model X延长续航版与调整之前的100D对应,疯狂模式性能版则与P100D版基本对应。

调整之前,100D版Model S和Model X在配置方面与调整之后的延长续航版相同,但售价高1000美元;P100D版Model S和Model X,0到60英里的加速时间较调整后的疯狂模式款缩短了0.1秒,售价也高1000美元,其他方面没有变化。

此次新增的Model S和Model X基本款,起售价较调整之前最低的100D版要低9000美元,较延长续航版也低了8000美元,虽然配备的也是100 kWh的电池,但续航里程较之前的100D版缩水了8%,这是由于特斯拉方面通过软件对其续航里程进行了限制。

Model S和Model X性能版,与之前的P100版和现在的疯狂模式款,主要是加速时间方面的区别,Model S性能版从0到60英里的加速时间为3秒,较P100D版长0.5秒,较疯狂模式性能版长0.6秒;Model X的加速时间较调整之前P100版长0.6秒,较调整之后的疯狂模式性能版长0.7秒。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭