巨人网络申请恢复重大资产重组事项行政许可审查

2019-01-29 20:31 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】1月29日,巨人网络晚间发布公告,公司已向中国证监会提交了《关于恢复巨人网络集团股份有限公司重大资产重组申请文件的申请》,申请对公司重大资产重组事项恢复行政许可审查。

昨日晚间,巨人网络发布公告,公司为重大资产重组聘请的评估机构中企华因在此前其他收购项目业务中涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。受此影响,证监会于2019年1月25日向巨人网络出具了《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》,中止审查公司重大资产重组申请文件。

受中止审查消息的影响,今日巨人网络开盘跌停。

据悉,因中企华在执行广东广州日报传媒股份有限公司收购上海香榭丽广告传媒股份有限公司股权项目业务中涉嫌违反证券法律法规,中国证监会对中企华立案调查,目前尚未最终结案。

截止目前,中企华已按照相关法规的要求对巨人网络发行股份购买 Alpha Frontier Limited 股权项目进行了复核,履行了必要的评估复核程序,并出具了相关复核报告;本次重大资产重组财务顾问太平洋证券股份有限公司也出具了对本次重大资产重组中企华相关事项之专项核查意见。

去年11月6日,巨人网络发布并购以色列公司Playtika预案。巨人网络拟以发行股份及支付现金的方式购买Playtika持有公司Alpha全部A类普通股,并向巨人投资募集配套资金用于支付交易中的现金对价,交易对价为305亿元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多