网络直播标准发布:未成年人直播需报备

2019-01-29 13:34 稿源:站长之家  0条评论

斗鱼

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月29日 消息:据中新网报道,昨日,湖北省标准化学会、武汉市软件行业协会和武汉斗鱼网络科技有限公司,联合发布了《网络直播平台管理规范》和《网络直播主播管理规范》,值得一提的是,这是中国直播行业的首个标准规范。

《网络直播平台管理规范》和《网络直播主播管理规范》明确,女主播穿着不应过于暴露,主播不得穿着情趣制服、情趣内衣、透视装等,不得内衣外穿;不得穿着包含国家法律法规禁止出现的文字及图案信息的服装等;国家公务员不得在非政务公开活动中穿着相关制服进行直播;直播内容如有未成年人单独出镜,需要提前向直播平台进行报备。

同时,该规范重点明确了用户举报,要求直播平台设置便捷醒目的用户举报通道,确保 24 小时畅通;对于网友举报的违规账号,直播平台应在接到举报后 90 秒内,对其进行强制禁言、封号等处理。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多