乐视网:乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托9.01亿元

2019-01-10 09:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】1月10日消息,针对此前深交所问询,乐视网日前发布公告回复称,就目前上市公司了解情况,乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托人民币 9.01 亿元,其资金来源与贾跃亭先生和乐视控股及其关联方、上市公司无关。

公告内容显示,根据公司 2018 年 8 月 21 日披露的《关于与非上市体系债务问题解决进展的 公告》(公告编号:2018-120),双方已达成认定债务规模约 67 亿左右;2018 年 12 月 19 日公司披露《关于公司合并报表范围变更的公告》(公告编号:2018-204), 乐融致新不再纳入合并范围后,经初步统计,截止目前,上市公司合并范围对大 股东及其关联方应收款项约 28.4 亿元。目前还未形成关联方抵偿债务的实质解 决方案,上市公司将及时披露相关进展。

乐视网表示,自上述进展公告披露至今,上市公司与非上市体系债务处理小组仍保持持续 沟通,但并未达成进一步实质性解决方案,从而对上市公司此类债权问题未形成 落地、有效的解决。

上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力,公司 存在因未偿还本息欠款而被债权人申请诉讼的风险。对非上市体系债权能否得到保障和妥善解决,直接关系到公司未来生存和发展,影响公司后续能否偿还金融 机构和供应商债务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多