抗议苹果税 Netflix禁止iOS客户端内买会员

2018-12-29 15:58 稿源:腾讯科技  0条评论

netflix

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 苹果公司向iOS应用软件内的各种消费购买收取三成的分成,这一俗称的“苹果税”引发了互联网行业的不满和抗议,越来越多的公司采取对抗举动。

据外媒最新消息,全球知名影视视频服务商Netflix不再允许iOS上的新客户直接通过应用内订阅来支付流媒体服务的费用。

Netflix成为最新的反对苹果税的案例。据报道,许多互联网公司拥有备受瞩目的必不可少的移动应用,它们放弃了苹果的支付系统,为自己保留了更多利润。

美国科技媒体VentureBate首先报告了Netflix这一动作,Netflix简短地确认了这一点,“我们不再支持iTunes作为新成员的支付方式。”

现在,客户必须通过Safari等网页浏览器进行订阅或者会员购买。已经订阅了Netflix应用程序的用户将能够继续以这种方式付费——就目前而言——但错过会员有效期的昔日老客户将无法重新激活应用程序内订阅;他们将不得不从网站上订阅。

从用户的角度来看,iOS应用软件内订阅要方便得多,因为它使用的是你已经在iOS设备上设置的苹果计费信息。但长期以来,开发人员一直抱怨苹果和谷歌为自己提供的应用程序内计费的简单性,但是保持了相当大的分成比例。

苹果在iOS上收取30%的经常性应用内订阅量,但在消费者将订阅量维持一年后,这一比例降至15%,换言之,一款应用的开发者将获得85%的收入。

许多互联网公司对苹果税提出了抗议,比如领先的在线音乐播放工具Spotify也出于类似原因绕过了苹果的应用内计费。

谷歌在安卓软件方面也面临着类似的批评;在今天的iOS新闻发布之前,Netflix已经不再通过Google Play提供应用内订阅,而Fortnite开发商EpicGames在谷歌商店外保持着其轰动一时的业绩,实现了游戏内物品的利润最大化。

另据外媒报道,今年早些时候,Netflix在多个国家地区尝试禁用Netflix订户的应用程序内订阅选项。Netflix说,到今天,这项试验已经结束,这一变化已经推广到整个Netflix平台。

未来,Netflix不需要为在AppStore以外注册视频服务的客户支付订阅费分成,这一变化意味着苹果将无法从未来的Netflix订户那里收取7. 99 美元的会员费的一部分。

另外,苹果的AppStore开发者政策禁止开发者要求iOS用户使用程序内购买以外的购买方法,Netflix在iOS客户端中完全没有提供注册选项,从而避开了苹果的这一限制。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多