百度百科视频化 秒懂百科短视频日播放量近5000万

2018-12-29 09:41 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月29日,每年的百度百科史记都会以特定的主题形式串联起全年的热点事件,今年的百度百科史记2018就用“数字”记载了这一年的大事。在介绍百度百科2018年的发展时,百度百科业务部&经验业务部产品架构师杨明璐介绍,百度百科推出的小视频秒懂百科的每日播放量已从今年初的700余万成长到现在的近5000万。

据介绍目前百度百科已经拥有全网超过1500万条词条,每天服务超过4亿人次的搜索服务,用户对词条内容满意度超过95%,百度百科市场占有率超过85%。百度百科内容贡献人群超过670万,其中62%以上是年轻用户,高质用户群体超过85%,月编辑次数超过85万。从今年11月份开始,百度百科已经实现每一个百科词条100%人审编辑服务。

杨明璐介绍,不管是在内容生产侧还是消费侧,2018年秒懂百科视频都迎来了爆发式增长。内容生产侧爱芝士生产者联盟规模增长了4倍,达到了8000人次规模。同时生产者分层也更加丰富和多元化,不仅有UGC,还有很多PGC、独立工作室加入。秒懂视频知识短视频库容量接近百万。

秒懂百科视频内容消费侧迎来爆发式增长,每天视频的播放量,从年初700余万到现在将近5000万,成为全网最大的短视频分发平台。秒懂百科在积极尝试AI线下场景的内容建设,12月份秒懂视频在DuerOS系统上单天调用次数超过1500万次。

昨天,百度百科发布了“百度数说·城市”,力图以数据精准刻画城市。百科联合了国家统计局、百度地图、百度知识图谱、携程、贝壳等权威数据方,依靠百度AI将数据结构化、可视化地呈现给用户。

杨明璐表示,百度百科已经从以图文为主的1.0版,发展成图文、视频、数据化知识内容立体形式的百科2.0。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多