美国运营商Verizon宣布减记AOL和雅虎等资产达46亿美元

2018-12-12 17:05 稿源:TechWeb  0条评论

雅虎 (2)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】12月12日消息,据国外媒体报道,美国运营商Verizon宣布,对AOL和从雅虎收购的资产进行46亿美元的资产减记。该公司承认,数字广告领域的激烈竞争正导致营收和利润减少。

此举将抹去Oath公司近一半的价值,该公司旗下拥有AOL、雅虎,以及《赫芬顿邮报》等业务。

另外,Verizon正在削减开支。本周一,该公司表示,作为公司自愿离职计划的一部分,到明年年中将有约1.04万名员工(约占员工总数的6.8%)离开该公司。

本周二,Verizon表示,这将导致高达21亿美元的支出,但这笔支出将被第四季度的21亿美元税收优惠所抵消。该公司的投资者似乎松了一口气,将减记抛诸了脑后。

过去三年,Verizon没有像AT&T斥资850亿美元收购时代华纳公司那样进行大规模收购,而是仅斥资约95亿美元收购了日渐衰落的网络巨头。尽管这没有获得回报,但影响也相对较小。

当地时间周二,Verizon股价上涨了1%,至58.85美元,今年以来累计上涨了11.2%。相比之下,其主要竞争对手AT&T的股价下跌了23%以上。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多