最新研究报告:65%编程开发者是自学成才

2018-12-12 16:24 稿源:环球科技  0条评论

程序员 代码 黑客

图片来源图虫:已授站长之家使用

【环球网科技 记者 林迪】援引外媒消息,据HackerRank今天(12月12日)发布的2018年《Student Developer Report》显示,一个有趣的发现是,65%的学生都是自学成才的。

报告显示,在对超过1万名学生的教育和编程语言趋势进行调查后,27.39%的人表示他们通过完全自主学习的方式学会了编程;另外还有37.70%的人表示是通过学校和个人学习相结合的方式来学习编程的;只有31.9%的人表示他们只在学校里学习编程。

外媒称,在程序开发的道路上,离不开自主学习的方式。在大学校园内,固然在教授、资源方面有很多优势,但往往都偏向于理论,开发人员往往需要自己学习和实践才能更好地学习编程。而且软件开发领域的变化速度非常快,虽然大学仍在传授Java和PHP等主流开发产品,但是很多企业已经转向Go、Python和Scala等语言。如果没有自我学习,那么会限制程序开发人员获得更多的机会。

据了解,今年年初,调研机构HackerRank曾发布《2018开发者技能报告》。报告指出,学习编程最常见的方法是——自学。参与调查的开发者中,74%都曾自己教自己。

平均而言,开发者们掌握了4种语言,而且还想再多学4种。对学习的渴望程度因人而异,18-24岁的年轻开发者想学6种语言,而35岁以上这个数字降低为3种。

即使新语言经常出现,但掌握核心的传统语言对开发者来说非常重要。总体来说,现在雇主最常见的语言要求是:Java、Java、Python、C++和C。

但参与调查的开发者们,最爱的编程语言是Python。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多