53款APP吸费是怎么回事?手机APP吸费软件都有哪些

2018-11-07 15:02 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

随着智能手机越来越普遍,各种手机应用也随之应运而生。这些APP五花八门,鱼龙混杂。一不小心你就会中招,恶意APP会盗窃用户的隐私,恶意吸费、偷窃流量等现象比比皆是。

为此,工信部官微今天公布下架了 53 款违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件具体名单如下:

00300735441_2a1cb9b0.jpg

如果你的手机里安装了以上这些APP的话,你会在不知不觉中“被扣费”,而且还收不到扣费的短信。因为这些APP当中内置了恶意扣费代码或者病毒,在消费者容易“误点击”的位置放置扣费广告链接,使得消费者误点而被扣费。

工信部称,三季度,12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报 144793 件次,同比下降26.35%,环比上升12.66%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 358 款不良手机应用进行了下架处理。

扩展阅读:

53 款APP吸费 工信部:涉嫌违规已被责令下架

工信部公布第三季度涉恶意“吸费”等 53 款违规软件 已责令下架

53 款不良手机软件遭下架:收集用户信息 恶意吸费


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多