韩国推出自己的二维码支付标准

2018-11-07 08:59 稿源:PingWest品玩  0条评论

手机.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 11 月 7 日讯,据《韩国先驱报》北京时间 11 月 6 日报道,韩国金融服务委员会周二公布了一套二维码支付标准。在当下的韩国,人们普遍使用信用卡进行支付。根据这套由韩国金融服务委员会、金融电信与结算所以及金融安全研究所共同认证的标准,韩国的支付二维码必须保持较低的错误率来防止伪造,而且不允许包含私人信息。

此前,韩国金融服务委员会、韩国央行、金融监督管理局、公平贸易委员会和金融稳定委员会等金融监管机构在 9 月组成了一个特别工作组,经过数月的努力才制定出这套标准,并进行了测试。

韩国金融服务委员会在声明中表示,新标准将“增强电子金融交易的普及、便利性和安全性。”

这套标准将用于韩国政府主导的“零费用”项目,后者旨在帮助中小企业避免来自金融机构的佣金费用。该项目将打造一款新的支付网络,并得到了首尔市政府的共同赞助。新支付网络的试点运营将在 12 月启动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多