男女比例失衡加剧,北大青鸟教你破解之道!

2018-09-19 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

你知道中国独身未婚人口有多少吗? 2 亿以上,手拉手可绕地球 8 圈!

未婚人口如此之多,此刻单身的你是否感到庆幸,不再孤单?如果你是一个男性这样想的话,那你未来大概可能或许会娶不到媳妇。根据国家统计局 2010 年进行的人口普查数据显示,2000- 2010 年出生的总人口大约1. 46 亿,其中男生比女生多出 1264 万。 2000 年出生的 00 后,正好 18 岁,他们即将进入适婚年龄。近 1300 万“00”后男性加入竞争大军,对于单身的“80”、“90”后而言,无疑是雪上加霜。这时候还能做到独善其身、无畏无惧的人,家里非富即贵。其实,要解决“注孤生”困境,也不是没有办法。只要把握好“00”后接受高等教育未踏入社会这几年空隙,为自己增加筹码,便可在未来的“准女婿”竞争中占得先机。

任他风雨变幻,我自岿然不动。尽管婚姻问题日趋严重,但在相亲征婚市场上,有一类人却始终是“丈母娘们”眼中的香饽饽,那就是被人大家不断吐槽穿衣品味,却又羡慕憎恨薪资待遇的程序员。依稀记得去年杭州云栖大会上,一位大妈带着一纸征婚启事来到会场为女儿寻找另一半,标示醒目的写着只要程序员。后来,在相亲届更是流传着这样一句话,“女儿大了要出门,要找就找编程序的人”。对于,程序要近年来备受“中国丈母娘”青睐,从事IT行业 20 年之久的北大青鸟就业部张老师表示,高收入、性格沉稳的程序员成为大家的喜爱对象,是社会发展的必然现象。

张老师说:“今年 5 月份出炉的 2017 年平均工资数据显示,IT业平均工资水平在 2017 年继续力压金融业,占据各行业平均工资水平的首位,达到 133150 元。人工智能、大数据、物联网仍处在风口之上,处于发展早期阶段。在当前的环境下,必然需要大量的程序开发人员。在需求多、供给少的背景之下,程序员的工资自然也会水涨船高。而对于程序员而言,只要自身够努力,职业生涯够顺利,成为公司的高管只是时间问题,收入上自然不用多说。

“曾经我带过一个仅有高中学历的学生,刚进入北大青鸟时,学习能力是班级里最差的,但他并没有丝毫放弃,反而更加努力,毕业的时候成绩已经名列前茅。今年刚好是他在北大青鸟毕业的第 5 个年头,经过多年职场的努力打拼如今已经成功入职BAT三巨头之一的百度,年薪更是达到了30W+。最近正在筹办婚事,老婆也是一位白富美,可谓是人生赢家。程序员从宅男逆袭为丈母娘眼中的宠儿,反映的是整个互联网行业的风生水起,这也恰恰说明了在‘科技改变生活’这一理念深入大众的时代,程序员的身份有多高。”北大青鸟张老师如是的说。

生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。人一生中,难免会错过几次改变命运的机会,说年少轻狂也好,说懵懂无知也罢,错过的终究不会重来,我们唯一可做的就是把握住眼前机会。“男女比例失衡加剧”事件就是这样,与其为讨老婆担惊受怕,不如趁机“亡羊补牢”,完善自己、提高自己,做一名优秀的人,在未来竞争中脱颖而出。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多