北京部分区域支持微信扫码乘公交 具体操作步骤一览

2018-09-12 10:55 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9月12日 消息:据中国财经网报道,近日,北京市政交通一卡通与腾讯借助各自在城市公共交通和互联网等领域的资源和技术优势达成战略合作,从 9 月 12 日开始,“北京一卡通”微信小程序将正式上线运行,市民仅需通过北京一卡通微信小程序开通“电子卡”业务,即可体验微信扫码乘车的便捷服务,并享受与一卡通普通卡相同的乘车优惠。目前,通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域 500 余条公交线路,共计 5000 余辆公交车均已支持该项应用。

想要体验这一便捷服务,只需要通过微信小程序搜索“北京一卡通”,按提示开通“电子卡”功能,即可轻松享受微信扫码乘车的智慧便利。北京一卡通微信小程序电子卡的最大特点在于“无须下载App、无需进行预充值操作”,采用“先乘车,后付费”模式,现有微信用户均可在线办理。用户在扫码时,当机具屏幕显示“扫码成功”后则表示交易完成。

据了解,年底前部分城区内的公交线路也将支持二维码扫码乘车。

微信.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多