从“耕耘期”步入“收获期”,欢喜传媒(1003.HK)迎来业绩“井喷”

2018-08-30 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

一、欢喜传媒中期营收、毛利大增 8 月 29 日,欢喜传媒(1003.HK)发布 2018 年中期业绩报告,公司上半年收益激增至8498. 8 万港元,去年同期为10. 7 万港元;毛利大增至1491. 4 万港元,去年同期为 7 万;权益持有人应占亏损为1. 12 亿港元,除去因授出购股权而确认的非现金项目及汇兑亏损,经调整后的权益持有人应占亏损为3664. 7 万港元,与去年同期相近。 

本期公司主要业务分部分为三个:1)电影及电视剧版权投资2)物业代理3)证券买卖及投资 

  2018 年上半年来自电影及电视剧版权投资分部的收益8474. 8 万港元,来自物业代理的收益为 24 万港元。值得注意的是,此次欢喜传媒的收益主要由影视主业所贡献,公司上半年营收、毛利大幅增长是因为前期投资的作品开始进入收获期。公司出品的电影在今年中国五一档和暑期档这两个重要电影档期都占据了票房冠军的位置:张一白监制的《后来的我们》五一档称霸,总票房13. 6 亿,为公司上半年的业绩贡献了不少收入; 

 宁浩、徐峥监制,徐峥主演的《我不是药神》于七月上映,中国票房累计已达人民币 31 亿元,是今年暑期档的票房冠军,相关的收益将于今年下半年计入公司业绩。 

 二、欢喜传媒深耕内容产业欢喜传媒是中国最具创新性的影视内容投资、制作及新媒体播放平台公司,由董平、宁浩、徐峥和项绍琨先生于 2015 年联合创办。 

根据猫眼电影的数据,截至 2018 年 8 月 29 日,欢喜传媒于 2018 年作为主出品方的电影总票房收入达人民币 45 亿元,在出品方的公司中,其票房收入排名中国第二位。“得内容者得天下”,欢喜传媒手握众多优质内容,欢喜所获得的电影票房收入未来或长期在出品方公司中排名前列。三、未来展望 2018 年是中国电影的黄金年,今年第一季度中国电影市场录得超过人民币 200 亿元票的佳绩,超越北美同期28. 9 亿美元的票房(折合约人民币 183 亿元),创下了全球单一国家季度票房最高纪录,并首次荣登世界榜首。根据国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,截至 2018 年 6 月 30 日,中国电影的总票房达到人民币320. 31 亿元,同比增长17.82%;入场总人次高达9. 01 亿,同比增长15.34%。其中,国产影片的票房达到人民币189. 65 亿元,同比大幅飊升80.1%,占中国上半年总票房59.21%,并占据中国电影市场的主导地位。展望未来,随着公司作品进入爆发期,欢喜传媒未来业绩增长可期。宁浩、徐峥监制的《我不是药神》强势入驻暑期档,目前票房 31 亿。贾樟柯导演的《江湖儿女》将于 9 月 21 日上映,预计两部影片将为欢喜传媒下半年的业绩贡献可观收入。 

预计于 2019 年春节档上映的《疯狂的外星人》目前已获得 28 亿元人民币的保底发行,公司将取得最少人民币 7 亿元的发行收入。 

张艺谋导演的新电影《一秒钟》正在拍摄阶段,预计明年第一季度可以上映。徐峥导演、主演的《囧系列第三部》电影也即将开拍,预计明年将上映。明年的这几部电影,《疯狂的外星人》和《囧三》都是由欢喜传媒100%投资的,张艺谋导演的新片《一秒钟》90%由欢喜传媒投资。此外,欢喜传媒投资份额超过50%的张一白导演的新电影也将于明年上映。除了丰富的内容资源储备,欢喜传媒还拥有播放优质精选电影及网剧的流媒体执照,并且打造了一个中高端影视付费点播平台——欢喜首映,预计于 2019 年上半年正式上线。欢喜首映平台是由李泽楷旗下公司电讯盈科提供专人团队开发,目前技术平台已全部搭建完成。欢喜首映覆盖移动、PC、电视三大移动终端,聚焦精品头部视频,以会员制为主,结合单片付费。近年来,新媒体发展极为迅速,付费观看线上网剧的模式日趋成熟,愿意付费获取优质视频内容和服务的用户越来越多。欢喜传媒此时发展新媒体在线影视平台可谓乘着行业的东风。 

今年 7 月 2 日,欢喜传媒获得猫眼9. 53 亿资金战略入股,并与猫眼签订战略合作协议。欢喜传媒及猫眼将于业务方面展开以下合作:1、欢喜传媒的电影和电视剧、网剧项目将给予猫眼投资权及独家宣发权;2、猫眼将在其网站及APP内为欢喜首映提供服务入口,并利用其流量资源推广欢喜传媒的在线播放流媒体业务;3、猫眼将利用其互联网资源及技术,协助欢喜传媒的新媒体影视内容和服务的运营和拓展。猫眼入股欢喜传媒是渠道和内容的强强联合。欢喜传媒是中国签约最多顶级导演的影视公司,内容生产能力卓越,而猫眼是中国市占率第一的线上电影票务平台,欢喜首映拥有独家、优质的内容,加上猫眼等流量渠道的助力,发展前景广阔。结语:《后来的我们》以及《我不是药神》两部火爆的电影都证明欢喜传媒的投资眼光独到。在“导演核心制”的中国,抓住了这些顶尖的导演,就意味着抓住了优质的内容。欢喜传媒独创的股权结构,紧密地结合了股东导演与公司的利益,成为了王牌导演大本营。预计未来更多中国电影、网剧市场的头部内容都将出自于欢喜传媒。目前欢喜传媒已经开始从“耕耘期”步入了“收获期”。此前欢喜传媒处于作品的投资期,收入还是来自于物业代理的业务。而现在这份中报显示,公司营收、毛利双双大增,并且大部分是由影视主业贡献的收入。现在公司股价估值相对较低,未反应公司真正价值,随着《我不是药神》票房收入的确认,《江湖儿女》、《疯狂的外星人》《一秒钟》、《囧三》等一系列电影的上映,欢喜将迎来业绩上的“井喷”,目前或是进入公司的最好时机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多