微贷网拟登陆纽交所,汉鼎宇佑赋能战役再下一城

2018-08-11 21:33 稿源:用户投稿  0条评论

据外媒报道,微贷网于美国当地时间 8 月 10 日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WEI”,计划通过此次交易筹集最多 1 亿美元资金。

作为国内“互联网+汽车金融”的先行者,微贷网打造了车贷垂直市场的标准化发展模式,是中国市场上最大的汽车支持融资解决方案提供商。据奥纬咨询报告显示,去年微贷网市场份额为35%左右。

值得一提的是,作为二手车贷款一哥,一旦上市成功,微贷网将成为浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)孵化上市的又一个独角兽企业。

据了解,汉鼎宇佑作为赋能型平台企业,用十多年聚合的强大To B能力赋能孵化培育To C业务,不仅形成了智慧城市及金融、智慧医疗及商业两大核心业务群,独角兽孵化属性也逐渐增强,参投的不少优质企业都相继登陆资本市场。

公开资料显示,汉鼎宇佑目前持有微贷网15.2%股权,是其第二大股东。前不久,汉鼎宇佑投资的大数据服务商极光,也在美国纳斯达克交易所敲钟。这次微贷网紧随其后递交IPO招股书,拟登陆纽交所,也是汉鼎宇佑强大赋能能力的又一力证。

据证券投资平台“国盛计算机”统计,如被投企业顺利上市, 2018 年汉鼎宇佑所持有可出售金融资产总额将超过 70 亿元,其赋能能力让业界惊讶。

智慧城市及金融领域,汉鼎宇佑的战略投资对象包括微贷网、极光、宇佑通普、蜂助手等企业,公司以在智慧城市领域的行业龙头实力作为保障,通过强大的To B业务布局,凭借众多业务资质,加以智慧城市大数据支持,打造强大企业赋能平台,助力被投企业未来发展。

智慧医疗领域,汉鼎宇佑此前完成了对好医友的第三次现金收购,以合计持有好医友40%股权、50%表决权的方式,获得了汉鼎好医友的绝对控股权,后者最新估值已突破 30 亿美金。汉鼎宇佑通过B端的资源积累,帮助汉鼎好医友与国内近 300 家大型医疗机构达成合作,开展中美远程会诊,为中国患者链接美国顶尖医疗资源。同时,汉鼎宇佑还投资了在癌症检测方面拥有众多专利的鹍远基因、美国知名保险公司Golden State,打造跨国医疗数据库,布局国际保险产品,为好医友提供数据赋能。

汉鼎宇佑凭借独特战略投资眼光和强大的赋能能力,为被投企业注入了更多资源和能量,助其进入发展快车道,也助推自己业绩提升以及持续快速的发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭