工信部下发第一批虚商正式牌照:蜗牛移动等15家企业“持证上岗”

2018-07-23 14:14 稿源:雷锋网  0条评论

雷锋网(公众号:雷锋网) 7 月 23 日消息,工信部正式向 15 家企业颁发移动通信转售业务经营许可,首批“持证上岗”的虚商共计十五家。

工信部官方微信公众号工信微报提到,为鼓励移动通信业务创新,提升移动通信整体服务水平,经苏州蜗牛数字科技股份有限公司、深圳市优友互联有限公司等企业申请,工业和信息化部依照法定程序,严格审核,于近日向与中国联合网络通信集团有限公司首批签约的 15 家企业(详见附件)发放了经营许可证,批准其经营移动通信转售业务。

上述企业在“依法经营承诺书”中表示,将严格遵守法律法规和企业承诺,切实履行社会责任。移动通信转售业务正式商用后,我部将通过年报公示、信用约束等措施做好事中事后管理。强化基础电信企业的合作管理责任,充分发挥转售行业组织的作用,共同维护良好的市场秩序,切实保障用户合法权益和网络安全,推动行业持续健康发展。

blob.png

图片来源图虫,已授权站长之家使用

虚拟运营商试商用历经五年试点,早已超出之前预计的三年试点期, 170 号段、实名制问题等带来的负面效应着实影响了虚商的前景,而今牌照下发赶在5G商用之前,业界也希冀虚商能起到预期的市场“鲶鱼效应”。

首批获得正式牌照的 15 家虚拟运营商为:

苏州蜗牛数字科技股份有限公司

远特(北京)通信技术有限公司

话机世界通信集团股份有限公司

深圳市优友互联有限公司

北京迪信通通信服务有限公司

红豆集团有限公司

民生通讯(深圳)有限公司

北京乐语通信科技有限公司

小米科技有限责任公司

分享通信集团有限公司

海南海航信息技术有限公司

天音通信有限公司

阿里巴巴云计算(北京)有限公司

二六三网络通信股份有限公司

北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司

相关文章

相关热点

查看更多