斐纳智能扫地机器人评测 追求细节 性能更要做到极致

2018-07-16 11:27 稿源:用户投稿  0条评论

  对于家用扫地机器人而言,既要设计时尚又要性能优秀,既要高效清扫地面又要呵护地板不受损。在高品质生活诉求下,智能扫地机器人逐渐成为市场上的“新宠儿”并进一步抢占智能扫地机的市场。

  智能扫地机器人品牌之间的竞争日益激烈,也只有那些将细节都做到极致的品牌才会更得用户信任。而斐纳TOMEFON作为在清洁领域奋战拼搏了40余年的德国实力大品牌,一直在致力于产品的研发和创新,并且在每个细节上都是做得至上周到,性能更是越秀,不妨我们就来看看该品牌旗下最新的TF-D60智能扫地机器人。

  一、开箱印象:人性化的外观设计

  斐纳TOMEFON扫地机器人虽然线下商场也有售,但目前该品牌最主要的销售途径还是权威电商官方旗舰店。通过京东下单后,第二天就收到货了,斐纳TOMEFON TF-D60包装精美,符合一线大牌应有的水准。打开包装,终于见到了这款心仪已久的智能扫地机器人,上图:

  在外观设计上,斐纳TF-D60做得真是极为人性化。经典的圆形机身配以时尚大气的香槟金与科技蓝的高级配色,而漆面光泽,看起来十分光鲜但又科技感十足。而仅仅10cm的超薄机身,使其能够自由穿梭于茶几、床、等低矮区域。

  同时,在机身中心面板处加入了强力/静音档切换、自动清扫、自动回充三个触摸式按键,极其方便了操作。

  二、极致周到的细节+越秀性能体验

  双边刷+V型浮动滚刷强效组合 ,实现了更大范围的高效清扫。我们日常见到的扫地机,多数以单边刷居多,这在很大程度上降低了清洁速率。而斐纳TF-D60的双边刷可以有效清洁各个角落,而V型浮动滚刷,高效清洁地板接缝处、地毯边缘等死角处的灰尘。二者各司其职又“双管齐下”,实现对家居的全方位高效清洁。

  配件升级后的斐纳TF-D60智能扫地机器人让清洁更给力。不得不承认,TF-D60在配件方面做得也极为周到。例如它的220毫升的大容量水箱,能够满足常规户型(≤150平方米)的清洁需求,评测户型面积为120平方米,全程清洁过程中,在水箱装满水的前提下,并没有中途另行注水。

  其1000毫升的超大容量尘盒,采用集尘压缩装置,更是无需频繁倾倒灰尘,同时尘盒中HEPA滤网能够将灰尘深层过滤,确保排出的空气健康,对身体健康不会造成任何伤害。本人有过敏性鼻炎,但因为全程过程中没有闻到泥土的味道,鼻子并没有感到不适。虽然只是在各个配件上的小小改变,却给用户带来了极大的便利。

  不过最令人称赞也是最令用户受益的是斐纳TF-D60智能扫地机器人的超强、高效清洁力。在经过深入了解用户需求后,斐纳对这款TF-D60的芯片进行了新升级,采用了具有多种感测及运动控制协处理器的四核ZK-SOC芯片,能够实现精准定位并实时建立地图,而仿生运算法则的配合,让TF-D60能够实现规律清扫、不漏扫、不偏航。评测的户型为120平米的三室两厅,不过户型设计稍有复杂,但是它始终保持“临危不乱”的状态,任由如何复杂的家居户型,始终没有出现乱撞乱跑、漏扫重复扫的情况。

  斐纳TF-D60智能扫地机器人的超强的清洁力表现不仅限于此,它的扫拖功能受益于纳米锁水材质的抹布,能够快速拖除污染物,保持地面洁净但同时又不会磨损地板。为了验证它的拖地效果,刻意在地面撒了一些菜汤,在一键启动扫地机之后,她迅速将地面拖得干干净净,而且不留一丝水渍和痕迹。由此可见,这个拖布还是非常给力、实用的。

  除此之外,斐纳TF-D60智能扫地机器人的避障、脱困能力也是一流的。在它的身上安置有红外线感应和下视感应,能够敏锐地感知来自周围的障碍,然后以迅雷不及掩耳之势躲开障碍物,防止机身受损。即便身处高处,它也能准确感知高度不至于从高处跌落。当其置身于茶几上执行清扫任务时,并没有在茶几边缘跌落,而是在感知到身处高处时及时远离茶几边缘。

  三、总结

  通过近日的评测体验,不难发现,斐纳TF-D60智能扫地机器人表现出了德国大牌一如既往的严谨风格,更展现出了智能规划清扫、敏锐脱困、高效除尘且无污染等超强实力,不仅如此,它在智能语音提示、2000mAh的动力型锂电池配置、操作简便的遥控器配置等方面也做得极为用心。不论是从出色的性能表现还是周全的细节呈现,均体现出了斐纳作为智能扫地机器人引领者的大牌风范。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多