美国四部门联合调查Facebook用户数据泄露丑闻

2018-07-03 16:38 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 7 月 3 日消息,据国外媒体报道,美国联邦调查局(FBI)、美国证券交易委员会(SEC)和美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)已加入美国司法部的行列,就英国剑桥分析公司数据泄露一事对Facebook展开调查。

QQ截图20180613102402.png

据《华盛顿邮报》报道,此次调查的重点是Facebook是否准确、及时地披露了数据泄露。

BuzzFeed News报道称,美国联邦贸易委员会于今年 3 月开始调查Facebook与剑桥分析公司之间的关系。

Facebook证实,它已经收到了这三家机构的问询。该公司发言人通过电子邮件表示:“我们正在与美国、英国及其他国家的官员合作,我们提供了公开证词,回答了问题,并保证在他们的工作继续时,我们将继续提供协助。”

今年早些时候,美国司法部开始对Facebook展开调查。此前有报道称,英国剑桥分析公司通过不恰当地方式获得了 8700 万名Facebook用户的个人数据。当数据泄露的消息在 3 月份传出时,Facebook遭到了公众和立法者的严厉审查。

用户们表示,他们将删除自己的Facebook账户。Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)受邀回答国会有关这一丑闻的问题。后来,英国剑桥分析公司申请破产,并于今年 5 月关闭。(小狐狸)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多