活该!微信公众号“予老板的9亩地”因造谣被依法注销

2018-07-02 09:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:在这个自媒体盛行的时代,造谣的成本变得越来越低,自媒体平台成了谣言滋生的温床。近日,“网信上海”发布消息称微信公众号“予老板的 9 亩地”因发布不实言论被依法注销,该微信公众号的持有者吴某某已被公安机关刑事拘留。

这是怎么回事呢?据介绍,微信公众号“予老板的 9 亩地”在“6.28”浦北路持刀杀人案事件后发布“嫌疑人因子女被学校劝退, 75 万元赞助费未归还引发报复”等不实信息,引发大量转载,造成恶劣的社会影响。

经公安机关查明,该公号的运营者系吴某某,是一名房产中介。其不负责任的不实言论违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,因此依法将其公号注销并将运营者刑事拘留。

让谣言止步,让真相大白天下。希望自媒体在从事互联网信息服务的同时能够恪守规则,不造谣不传谣。希望这件事能给他们吸取教训,也给那些后来者一个警示!

61e61e8cgy1fsv9qrvy5dj20dw0b875c.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多