美图携手故宫宫廷文化推出周边定制 带领年轻人拥抱历史传承

2018-06-27 10:14 稿源:互联网  0条评论

美图公司于5月份正式宣布与故宫宫廷文化联手, 将现代美与古代美完美融合,推出一系列线上马赛克、贴纸、AR滤镜、海报边框素材,一上线就受到众多年轻用户的喜爱,和明星博主的追捧。同时,美图让年轻人在使用过程中了解传统文化的做法也受到了大众一致赞赏。继线上素材备受欢迎后,美图旗下潮流定制品牌美图定制在6月25日正式推出多款故宫宫廷文化“我喜欢这宫里的世界”定制周边,让宫廷文化真正走进大众的生活。

美图此前推出的故宫宫廷文化素材

这次美图与故宫宫廷文化合作的定制产品包括抱枕、手机壳、丝巾、电脑包、文化衫等,将从紫禁城的历史文化中提炼出”美学设计元素”,并应用在定制产品中,让大众在家里就能从这些定制产品里感受到历史文化美。用书法家朱敬一的话说“这次合作让年轻人不需要特地再走进博物馆、去翻大量的资料书去看了,就像一个抱枕他就在我身边”。

美图文化传承大师、著名书法家朱敬一

说到历史文化之美,可能很多人脑中立刻会浮现出在历史剧中少不了的花鸟图、蝴蝶等元素,此次美图定制提炼的美学元素除了这些令大众熟知的历史记忆,还有一些具有特殊含义的历史印记。比如此次推出的美图定制携手故宫宫廷文化“我喜欢这宫里的世界”手机壳,光是背景图案就为我们展现了紫禁城当年的风采,从蝴蝶纹路、清代后妃便服花纹、太和殿檐角龙、凤形象以及宫廷屋顶的房梁彩绘等,这些历史积淀下来的精华转身刻在代表现代科技的手机背面,仿佛是部最美的穿越剧。

除了手机壳外,其他产品的图案设计也相当抢眼,比如定制款抱枕。印上经典的历史文化元素后,让人置身家中就有在博物馆中徜徉古今的感觉。

清代后妃便服花纹抱枕

而除了设计阶段独具匠心外,对于产品质量一贯有着高标准要求的美图定制团队,在故宫宫廷文化周边定制实物的把控上也是相当严格。此前在线上素材设计中,为了让蝴蝶、花鸟等古代代表元素呈现更逼真的效果,设计团队一笔一画慢慢勾勒。而将这些复杂的素材放到产品里,这次美图定制更是经历漫长的制作过程。无论从初步设计、产品材料选择还是后续打样,美图定制团队都拿出超高的检验标准,为的是让宫廷文化更好地展现出来。

印有粉彩蝴蝶纹的真丝抱枕

在仙鹤定制抱枕的生产过程中,为了把仙鹤与如意云更细腻的展现出来,美图设计团队找了多套清宫妃子的便服来参考绣法。考虑到底部”故宫红”在真丝上的成色效果,美图定制更是在打样上花费大量时间及人工成本,才能将最后的成品完美地呈现在大家眼前。

美图携手故宫宫廷文化丹顶鹤定制抱枕

在全世界范围拥有海量用户的美图公司除了在传递美这件事上独具匠心外,也承担起一个大公司对传统文化传承的的职责,用匠心和巧思为年轻人展现一个宫里的世界。6月25日上线的美图携手故宫宫廷文化“我喜欢这宫里的世界”定制周边除了让大众再次感受两个时代不同之美的交融,对于年轻一代也是一场文化传承的教育之旅。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多