竞争激烈,澳洲最大运营商Telstra宣布裁员8000人 - 站长之家

竞争激烈,澳洲最大运营商Telstra宣布裁员8000人

2018-06-20 11:36 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,澳大利亚电信运营商Telstra本周宣布,将裁员 8000 人,出售资产,并可能分拆新的基础设施业务,以应对市场竞争。受此消息影响,Telstra股价大跌。

blob.png

Telstra曾是澳大利亚移动通信市场的垄断者,然而自 2015 年初以来市值已跌去超过一半。该公司表示,将加码成本削减计划。通过出售资产,Telstra将筹集最多 20 亿澳元资金。而在未来 3 年内,1/ 4 的高管和中层职位将被削减。

Telstra CEO安德鲁·佩恩(Andrew Penn)在公告中表示:“我们目前正处于转折点。我们必须采取更大胆的行动。遗产目前已经成为我们的阻碍。”

面对股价下跌,盈利下降的压力,佩恩表示,作为澳大利亚最大电信运营商的Telstra将进行“彻底的简化”。该公司将把当前超过 1800 个消费者和小企业产品浓缩至 20 个,到 2022 年将客服电话削减2/3。

此前,Telstra高利润率的固网接入业务被转为国有网络,而移动业务用户也被其他公司更便宜的服务所吸引,因此Telstra在面对较小竞争对手时步履维艰。由于价格不稳定和市场份额的滑坡,上月标准普尔全球评级服务下调了Telstra的债务评级,这是过去 12 年来的首次。

本周三上午,Telstra在悉尼的股价下跌5.2%,至2. 76 澳元,市值为 330 亿澳元。

佩恩的计划主要包括:

- 净裁减 8000 名正式员工和外包员工(不包括外包员工在内,Telstra去年全职员工约为3. 2 万人)。

- 为潜在的拆分或战略投资者提供新的基础设施业务。

- 额外 10 亿美元的成本削减,到 2022 年使削减总额达到 25 亿澳元。

- 未来 24 个月内最多 20 亿澳元的资产出售。

佩恩表示:“如果我们还想保持竞争力,那么这就是Telstra所需要的变革规模。”

Telstra预计,不包括约 6 亿澳元的重组成本在内, 2019 年的EBITDA(息税折旧摊销前利润)为 87 亿至 94 亿澳元,低于分析师平均预计的 105 亿澳元。

Telstra将于 7 月 1 日成立新的、全资拥有的基础设施业务,其CEO将汇报给佩恩。这家公司名为Telstra InfraCo,预计将掌握账面价值 110 亿澳元的资产,年营收和EBITDA分别为 55 亿和 30 亿澳元。

该公司将持有Telstra的固网基础设施,包括数据中心和国际海缆。该公司将向Telstra、批发客户和政府拥有的宽带网络NBN Co销售服务。(编译/陈桦)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多