阿里高德发布城市大脑·智慧交通战略 预计为用户出行省时10%

2018-06-19 15:04 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 19 日消息,在世界交通运输大会期间,高德地图联合阿里云发布了城市大脑·智慧交通战略,城市大脑·智慧交通公共服务版也首次亮相。

QQ图片20180619150327

高德集团总裁刘振飞表示,城市大脑是驱动未来城市交通发展的新变量。城市大脑将实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡,终局是真实世界三元素人、车、路在大脑进化中实现“无人之境”。

据高德地图副总裁董振宁透露,城市大脑·智慧交通将首先在国内 50 个城市落地,包括北京、上海、广州、杭州等,预计平均为用户的每次出行节省时间10%。

董振宁表示,构建城市大脑·智慧交通,高德地图具备数据、生态和应用三大优势,把针对政府管理部门和针对公众出行的服务有机地融为了一体。

董振宁称,城市大脑·智慧交通的应用服务可以分为左脑和右脑。左脑是城市交通治理解决方案,服务于政府部门,右脑是城市智慧出行解决方案,服务于用户,政府端和用户端的一体化服务是阿里高德城市大脑·智慧交通的独特优势。

据介绍,目前,城市大脑·智慧交通已经在大出行领域取得阶段性成果,在北京,通过信号灯配时优化,机动车通过路口的平均延误下降了6%、停车比例降低了3%;在上海,针对南北高架各路段交通状态所建立的神经网络模型的预测精度提高了10%。(周小白)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多