中国电子商务协会成立二手车行业分会 人人车李健担任会长

2018-04-11 19:50 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月11日消息,中国电子商务协会二手车行业分会今天正式宣布成立,人人车创始人兼CEO李健担任分会会长。李健表示,二手车市场正处于快速增长的变革时代,二手车行业分会的成立,能够将行业诸多力量团结起来,共同推动国内的二手车市场在前进中变革、在变革中前进。

对于成立二手车行业分会的原因, 中国电子商务协会秘书长卢建新表示,成立二手车行业分会,是希望通过这种形式,广泛联合优质电商企业,建立起推动中国二手车行业发展壮大的“统一战线”,打通二手车行业发展的“任督二脉”。

至于二手车分会接下来的主要任务,李健表示,在遵循协会章程和创办宗旨的前提下,在协会领导的带领下,未来打算首先在以下三个方向开展工作:第一,搭建行业桥梁,对外争取各方支持、对内推动团结合作,力争实现资源共享,行业共赢;第二,持续推动二手车行业走向标准化,建立行业规范体系,打造阳光透明、高效规范的二手车交易;第三,以提高市场公信度为宗旨,制定和推行行业自律公约,建立合理的市场准入及竞争机制,促进行业在有序竞争下健康发展。”

李健认为,“互联网+二手车”将成为汽车行业的大势所趋,而二手车行业分会最大的作用之一,就是要进一步推进现代互联网技术与二手车这一传统行业紧密结合,助力二手车行业进一步发展。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多