街电成共享充电行业新标杆 助力聚美多元化发展

2018-04-03 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国家信息中心分享经济研究中心发布《中国共享经济发展年度报告(2018)》,报告显示: 2017 年我国共享经济持续高速增长。其中,生活服务类市场是众多领域中增长速度最快的市场之一,交易额高达1. 3 万亿元,同比增长82.7%。

  作为聚美多元化布局核心一环的街电,正是共享经济在生活服务的代表。目前,街电凭借80%市场份额和强大专利储备,成为共享经济领域无可争议的标杆。

  进驻机场等高端场景成市场标杆

  过去一年,是行业的洗牌之年,街电持续在场景布局上发力,依靠过硬的产品质量和良好的用户口碑,牢牢占据行业第一的龙头地位。

  自共享充电宝上线以来,街电已经覆盖了从热门商圈到医院、高铁站、机场等几乎所有场景。不断扩展场景布局的同时,街电还积极丰富产品的形态,在现有桌面柜机的基础上,又创新推出了大柜机产品,满足更多不同场景的用户需求。

  近日有媒体爆出,街电先后与国内多家铁路局、机场达成合作。在火车站方面,街电签下了北京站、北京西站等日人流量超过 10 万+的国家特级火车站。今年春运期间,北京站和北京西站都是备受瞩目、承担了千万级客流量的超级站点。目前,这些火车站的候车室、售票厅、休息区等区域,都能看到街电大机柜的身影。

  与此同时,街电还连续拿下广州白云国际机场、武汉天河国际机场、桂林机场、珠海机场等高端交通场景。其中,白云机场是中国三大门户复合枢纽机场之一, 2017 年旅客吞吐量 6578 万人次;而天河机场旅客吞吐量可达 3500 万人次。

  据悉,街电现已覆盖全国 200 多座城市的大小场景,累积忠实用户突破 6000 万,日峰值订单达 120 万单,并在部分城市实现盈利,树立了一个难以逾越的市场标杆。

  多项核心专利技术领跑成安全标杆

  街电市场的成功除了强大的运营能力,核心专利的保驾护航也是重要原因。

  自聚美收购街电后,十分注重专利的积累。曾拿出 1 亿元重金买下刘同鑫发明的共享充电宝的所有发明专利权,包括共享充电宝充电箱、充电更换系统及充电方法等三项发明专利。聚美优品CEO陈欧曾不止一次提出:“专利有可能成为聚美、街电最大的牌,甚至是核武器”。

  随着国家对知识产权的保护日益重视,聚美的专利积累成为了企业快速发展的基石,也让街电在面对竞争对手的专利碰瓷时更加有底气。据媒体报道,街电对来电科技六项专利提出无效申请,其中四项已被法院审核通过,街电专利价值也在这次专利维权中得到了检验,构建起了强大的市场保护的壁垒。

  街电获得“专利战”的胜利,也是街电能够抢占高铁、机场等高端市场场景的重要原因。从一方面来说,得到高铁、机场认可的街电,无论产品质量,还是专利技术都已达到行业最高标准,为整个行业再树立一个安全标杆。

  除此之外,“专利战”的落幕也意味着市场将重归理性竞争态势。赛道之上,街电凭借资金、订单、技术、渠道等优势坐实行业独角兽的地位,也同时为背后的聚美带来新的增长点。对聚美来说,街电的价值不仅是“共享充电宝”,未来很可能成为一个重要的线下流量入口,为聚美获得终端客户及流量起到非常大的补充作用。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多