青果云管家助力农村电商:直播种养殖 销量节节高

2018-03-26 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

网购瓜果蔬菜、禽蛋肉类,已是人们习以为常的事了。然而,许多消费者仍对产品缺乏信任、犹豫购买。同时,许多农户、农企也常常急于找不到好的方法展示产品,让消费者信服。由网易和中国电信联合打造的青果云管家率先独立创新推出“互联网+云直播+电商”的模式,为农户、农企提供全天直播、全民可看、全程放心的新型零售方式。

青果“看着”长大的农产品 更有市场竞争力

随着“互联网+农业”全面普及展开,农业产品电商平台越来越注重线上线下的融合和客户的场景化体验,网易与中国电信合力打造的青果云管家,通过青果摄像机以直播形式提供24小时全程监控,尤其是在与农仁街草莓种植中发挥了其极大的互联网优势。

农仁街是拥有成熟、高品质的农产品的企业。目前,在安徽长丰红颜草莓核心产区,自有及合作种植基地已达300亩左右,青果在帮助农仁街草莓探索新型销售模式的过程中,青果云管家提供了个性化的智能服务管理平台的软件支持,同时发挥了青果智能摄像机硬件优势,展开24小时全程健康棚内草莓的种植和生长情况,并进行线上直播。消费者可使用手机、电脑等设备随时随地查看大棚内的草莓生长情况,极大地提升了消费者的信任度。

青果品牌相关产品负责人表示,通过旗下以智能硬件搭配云管家服务,利用当下风靡的直播思维打破传统农业销售模式,通过互联网线上线下引流,整合资源,为现代农业提升核心竞争力,实现农业信息化、展示销售多元化、食品安全可视化,最终提升全产业利润最大化。目前,农仁街依托青果农场和网易的资源优势,已实现了线上线下同步销售草莓。据不完全统计,通过青果云管家进行的早春小草莓直播销售,非常受消费者欢迎,预定开通10分钟,销量就突破100单。

直播种养殖 拓展农产品销售渠道

据了解,青果云管家不仅与农仁街草莓种植展开了全面合作,在阳澄湖大闸蟹的养殖上也体现出了青果直播监控、监管等信息化服务的优势。农户、农企通过手机、电脑等设备,随时随地向消费者展示包括大闸蟹繁育、喂养、检查等环节,极大的刺激了消费者的购买力。

至此,青果云管家的创新销售模式已在安徽、江苏、浙江等多个省份开展试点试用合作。直播的加持,不仅让消费者看着放心,有效提升产品竞争力,更拓宽了农户、农企的销售渠道,为农业经济发展助力。

目前,青果云管家推出的“互联网+云直播+电商”的模式已应用到更多养殖领域,以直播的形式直接打通消费者与农户的距离,帮助养殖企业、农户创新创业。未来,在网易及中国电信的资源支持下,青果云管家还会在在乡村旅游、特色小镇、农村安防等多种场景里为不同类型的用户提供更贴心更智能的信息服务,助力“乡村振兴”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多