HTC助力中国移动 共同推动 5G商用

2018-03-01 16:55 稿源:用户投稿  0条评论

西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,中国移动联合包括HTC在内的数家知名手机、芯片等厂商,共同启动“5G终端先行者计划”。在推动5G商用的这一进程中,HTC将在产品与技术领域,提供支持。HTC中国区总经理汪丛青出席了此次发布会,并表示:“HTC对此次合作感到荣幸,相信5G与VR/AR和手机的结合将引领新时代的到来。”

image.png

根据ITU(国际电信联盟)定义的5G标准,5G网络拥有高速率、广联接、低时延三大特点,可实现高达20Gbps的峰值下行速率、每平方公里联接 100 万个设备和低至0.5ms的时延,这意味着5G时代的通信不仅是人与人之间的联接,它将拓展人的联接到物的联接,目前大热的工人智能、AR、VR等技术势必也能通过5G实现大规模普及。因此5G商用的进一步提速成为众望所归。

此次“5G终端先行者计划”即旨在聚焦产业资源,推进5G终端产业的创新与成熟。基于“5G终端先行者计划”,HTC将和中国移动、高通等芯片企业、Qorvo等元器件企业通力合作,在技术方案研究、应用场景探索、产品形态创新、示范应用推广等方面开展充分合作,共同建立起成熟的5G终端产业生态,融合共赢。

image.png

作为以创新、技术为核心的手机厂商,HTC在近年来移动通信和智能手机的发展史上,一直扮演先驱者的形象。 2008 年,HTC推出了全球首款安卓智能手机——HTC Dream,也就是研发代号为“G1”的HTC手机。该机凭借其酷炫的侧滑造型、新颖的操作体验,在发布不久后便成为了大家关注的焦点,HTC Dream之后,HTC陆续推出了Magic(G2)、HTC Hero(G3),这也让它的产品成为了许多人的第一台Android智能手机。而 2010 年,在大部分厂商还未发力安卓、推广4G产品的情况下,HTC发布了全美第一支4G安卓智能手机HTC Evo 4G。HTC在4G智能手机产品上的技术创新以及在移动通信领域的积累有目共睹。

除了智能手机这一重要终端外,5G时代的另外一大杀手级应用即是AR和VR。据业内预测,5G的到来将有助于AR增强现实和虚拟现场成为主流。作为全球三大VR厂商之一,HTC VIVE在这一领域拥有举足轻重的地位。 2015 年,HTC发布了一款VR虚拟现实头盔产品HTC Vive,次年HTC Vive被评为最值得买的VR头盔,在用户体验方面,有评论称,该产品能够带来最完整、最全面的VR体验。而HTC在VR领域的成就不仅限于面向不同消费者群体推出的VIVE Focus、HTC VIVE、HTC VIVE Pro等广受业内和消费者认可的硬件, Viveport、VIVE WAVE生态平台也同样拥有不可替代的价值。5G的到来将大规模降低移动网络的延迟,让云端的超级计算能力大幅扩大VR和AR的性能,并降低设备的能耗,为AR/VR的普及和应用铸就基石。这对HTC Vive而言无疑是扩大市场的大好机会。此前,HTC董事长王雪红在MWC的演讲中也提出了一个新词“Vive Reality”, Vive Reality = VR + AR + 5G + AI。演讲中,王雪红强调:“基于5G的云计算将会令每一个VR和AR终端成为全球最强大的设备。”足见HTC对于5G的重视。

从1G到5G,基本逢 10 年必出新一代通信技术,每一代通信技术的更新换代,对相关行业和企业来说,也是一次革新和洗牌。面对新的机会,HTC拥有智能手机领域、通信领域的技术积累,以及在Vive上的成就和经验, HTC有望借助5G的发展在下一个竞争浪潮中抢占先机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多