京东JOY上线朋友圈广告,给你看“另一面”的惊喜!

2018-02-13 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

中国电商网(www.cndsw.com.cn) 2 月 13 日消息,在山的那边海的那边有一个叫Armando Roggio的美国人,他是举世公认的互联网营销大咖。从 2013 年起,Armando 对电商节日营销趋势的判断已成为行业风向标。

关于最近两年的电商节日营销新趋势,Armando也有独到见解:

其一,“造节”营销效果弱化,消费者对形形色色的“促销“审美疲劳。

其二,对“精致利已主义生活”的追求驱动更多个性化服务。

其三,移动社交电商的风口不远,就在眼前。

特别是对于春节营销而言,与春节相关的热点话题一旦触发了共同情感,带来的营销效果绝对超乎想象。

所以,在节日营销新趋势下,品牌广告主必须应时而动:

其一,扔掉传统促销思维,从“体验消费”到“消费体验”。

其二,了解消费者习惯,推送符合节日购物特点的商品。

其三,回归传统情感连接,基于节日的文化背景与情感诉求开展营销。

看懂了节日营销新趋势,你还担心你的春节营销做不好?

近来年,春节期间围绕着生肖主题开展的营销案例层出不穷。

比如说去年的鸡年,很多国际大牌为了迎合中国市场,推出了各种鸡年营销。相对于这种“强挂式营销”,京东JOY新推出的广告却让人眼前一亮。

2 月 8 日,JOY的狗年贺岁大片《JOY与鹭》在微信朋友圈上线!

比平常更大画幅的朋友圈翻转式卡片广告,卡片正面是京东吉祥物JOY的温情电影,点赞后便会翻转到背面,展现以“把JOY带回家”为主题的JOY联名款商品小程序。

这条广告片中充满了各种各样或温情或搞笑或催泪的小细节,每一个细节都和人的情感丝丝相连。

通过这个片子,我们听懂了JOY对生活的意见,也感受到他关于爱的箴言。

原来,广告的创意还可以这么丰富,形式还可以这么有趣,内容还可以承载得这么宽广,价值还可以传播得这么深远!

京东翻转式卡片广告示意

以京东为例的这波朋友圈翻转式卡片广告,是微信广告为春节打造的限时定制化广告形态,仅在春节期间出现。

用户将微信升级到最新版本后,就有可能看到翻转式卡片广告,进行“点赞”互动后,卡片即会 “翻转”至背面,呈现出广告主精心准备的惊喜和新年祝福。

借助“点赞-翻转”的创新形式,朋友圈翻转式卡片广告增强了广告的互动性和表现力,也丰富了广告的体验和营销价值,探索广告在基础功能之外的另一面。它高度贴合春节营销对于互动、趣味、社交传播、情感沟通等方面的需求,为春节营销带来了从形式、体验到价值的全新升级玩法,打造出社交广告新样本。

这些年,很多人都觉得越来越没有年味了。

为什么年味淡了?用户需求下降,替代产品越来越多。

而朋友圈翻转式卡片广告则不一样,它是在最有创造力的地方——朋友圈发布的,可以形成有爱、惊喜的用户体验,更能感受到品牌的温度。

这对于整个电商行业营销思想路也是一种拓宽:好的广告不只是一种商业产品,也可以是生活的一部分,它需要JOY狗年贺岁大片一样丰富的创意,而创意只有找到朋友圈这样真正适合节日营销的平台才能真正飞起来!

当然,这次狗年春节的翻转玩法也许只是个开始,之后的节日等营销节点,朋友圈广告还给用户、给广告主呈现什么惊喜,想象空间很大。

到时候,我们还能看到更多创新,还能感受到更多生活的温度。

生活中那些有爱的人,发现了微信朋友圈广告另一面,我只想对你说声新年快乐!

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多