科大讯飞翻译产品和讯飞听见大秀CES2018 发力领跑AI应用

2018-01-15 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

第 51 届国际消费类电子产品展览会(简称CES)于美国时间 1 月 9 日- 12 日在拉斯维加斯举行。以语音智能交互及其AI科技闻名的科大讯飞,携讯飞听见实时中英转写系统、讯飞晓译翻译机、AI+家庭产品MORFEI(讯飞魔飞)智能麦克风等旗下最新的智能语音与人工智能技术产品亮相CES展览会,将崭新的科技体验展示在世界面前。

  

据现场工作人员透露,此次CES展会科大讯飞面向AI翻译、家庭、车载等多个场景、展示了AI+如何融入人们的生活,还带来了多款硬件产品,推动AI技术的快速发展和落地。

 

其中,科大讯飞翻译场景的重要产品——讯飞听见的同声传译功能成为本次展会一大亮点。依托科大讯飞世界领先的智能语音与人工智能技术,讯飞听见在现场不仅实现了中英文演讲内容的实时转写上屏,还同步进行了实时翻译,并在会议结束后及时成稿。

 

此前讯飞听见已取得许多突出成果,在 2018 拉斯维加斯“中国之夜”、奥巴马总统演讲会等活动中精彩亮相,将发言、译文变听为看,具有中英文双向智能翻译、以及翻译结果辅助播报功能,其转录准确性高达95%,精准快速的语音转写功能和实时翻译技术赢得了现场嘉宾的阵阵惊叹。

 

讯飞听见集语音转写识别技术、篇章级处理方案、自然语言处理技术、阵列解混响技术、口语化风格处理技术、声纹识别等技术于一体,适用于各类企事业单位的办公会议、大型发布会、课程培训、电视节目直播等各种对语音转文字时效性和准确率要求较高的场景。讯飞听见可有效减轻同声传译人员的压力,提高工作效率。

 

在翻译场景上,讯飞晓译翻译机致力于解决人与人交互的问题,特别适合商旅场景的日常对话需求实施互译。 

 

除了中英文互译外,目前晓译翻译机还支持中日、中法、中韩、中西、汉维口语间的即时互译。基于神经网络技术创新,晓译翻译机还特别支持中英离线翻译,身处国外即使遇到网络不佳或者无网络的情况,同样可以进行中英翻译服务。

作为人工智能龙头企业,科大讯飞带去的AI产品闪耀全场,成为全球人工智能领域的佼佼者。在人机交互方面,讯飞将享誉国际的多项技术集成于AIUI交互系统,融合了科大讯飞多个单点能力,具有远场拾音、全双工持续交互、上下文对话、个性化可拓展、快速集成等特性。 

 

在CES展览会上,越来越多的智能硬件正借助人工智能技术深入影响和改变生活。科大讯飞将另一个重点应用场景放在家庭。“多模态智慧家庭”演示了家庭用户与家庭智能终端交互的未来,通过个声纹识别等实现与家庭成员的主动式对话、个性化交互,使人与机器之间的交流像人与人一样自然流畅。本次CES亮相的MORFEI(讯飞魔飞)智能麦克风,是讯飞首款成品级硬件平台,开发者可以通过它实现语音交互产品的。讯飞魔飞采用独特的双环八麦构型,可作分布式联动系统,全方位拾取三维空间中的所有声源,让你无论身处在房间的任何位置,都能实现对产品的远场语音交互控制。

 

此外,基于AIUI技术内核,科大讯飞推出了全球首个面向移动互联网和智能硬件开发者的人工智能开放平台,全面开放领先语音交互能力,并提供AI教引服务,为全球不同用户带来更为前沿和多样化的体验。截至 2017 年 11 月,讯飞开放平台的累计终端数已经达到 15 亿,日均交互次数达到 40 亿,开发者团队数已达 46 万。此次科大讯飞首次受邀参展CES,也希望通过国际合作,共建开放的AI生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多