社交复兴! 社交附能的知识付费平台更值得加码

2017-12-12 17:06 稿源:用户投稿  0条评论

不管是知识付费,还是社交,各大平台之间的竞争日趋白热化,笔者发现渐渐的有了这样的一个趋势,社交平台做内容付费,内容付费平台做社交。社交平台觉得内容成为了重要的流量入口,而内容付费平台觉得需要社交,用户粘度才能维持平台生存。

近几年,业界唱衰社交之声久矣,各种社交产品层出不穷,早已经烂大街,这个行业似乎已经毫无红利可言。可是真的是这样么?

笔者觉得如今移动互联网的迅速发展,促使社交进行领域细分,越来越细化的社交领域,让创业者看到了机会,社交红利并不是没有,只是越来越精细了。

社交并没有衰亡,大平台依旧在做社交,就单单拿今日头条来说,上线微头条,开始做社交,让用户从消费内容转向消费个人来,今日头条发力粉丝分发机制,矛头对准了微博,不论是补贴方式,还是粉丝维护与运营,都有微博当年发展起来的影子。

但是微博却背道而行,日前,微博在影响力峰会上宣布,投资30亿基金加码内容付费市场,早前从微博的数据来看,内容付费领域内容创作者收入13.3亿元,较去年增长183%。微博持续附能自媒体,帮助原创作者提升变现能力和规模,随着优质内容慢慢沉淀成IP,部分粉丝在转化成“用户”后进一步转化为“订户”,即愿意成为为内容付费的用户。 

笔者发现在近期在升级赋能内容创作者计划的并非只有微博。今日头条、腾讯和百度都不约而同地升级了对作者的补贴。在这些巨头的带动下,内容创业者迎来了最幸福的时刻,但我们细细品之,却还是能看出这几大平台方向上的不同,腾讯、百度互联网巨头加大内容付费市场筹码,就像当初的云市场。

笔者认为无论是内容创业者还是社交创业者,跟随互联网巨头的方向,就能捕捉下一个互联网风口。创业者如果要打造社交+知识付费平台,一定离不开社交开源系统OpenSNS,作为国内社交行业排名第一的社交软件,其打造的社交+知识付费的知识付费解决方案——智果内容付费系统,契合互联网时代的需求,也是目前唯一一款拥有云市场的知识付费工具。

对于内容生产者来说,良好的收入是持续创作的动力和基础,这一点是毋庸置疑的。但选择如何建立属于自己的社交型知识付费平台,就必须选择一款合适的工具。

对比腾讯、今日头条和百度在扶持内容付费市场的数据来看,笔者认为内容付费依旧属于红利期,2018年或许是内容付费真正的元年,创业者应当抓住知识付费这一个风口。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多