ETCP亮相猎云网盛典,智慧停车与无人驾驶共筑未来出行

2017-12-01 16:02 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 28 日,以“赋能万物,智领未来”为主题的 2017 年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京召开,吸引了近千位投资人及创业者出席。在现场揭晓的 2017 年度“最佳创业领军人物Top10”榜单中,ETCP创始人兼CEO谭龙入选其中,成为智慧停车行业唯一上榜的创业领军人物。

 (图为 2017 年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典现场)

据悉,本次活动是国内知名互联网创业服务平台猎云网举办的第二届创投颁奖盛典。超过 1500 家企业、 1000 家投资机构参与评选。其中, 2017 年度“最佳创业领军人物Top10”榜单,旨在表彰各行各业具有代表性的创业公司领袖,他们带领的企业在市场占有率、融资规模、行业影响力等方面领先行业。包括锤子科技CEO罗永浩,ETCP创始人兼CEO谭龙,喜马拉雅CEO等在内余建军等 10 名创业公司领袖人物获此殊荣。其中,ETCP创始人兼CEO谭龙,地平线CEO余凯,奇点汽车联合创始人兼CEO沈海寅,皆来自智能出行领域,前者专注于智慧停车,后两者的主攻方向则是无人驾驶。

盛典中,ETCP创始人兼CEO谭龙在活动现场发表了题为《智能停车生态圈的途径选择》的演讲,阐述未来以生态驱动的智慧停车3. 0 发展方向,以及智慧停车对于无人驾驶技术实际落地的作用和价值。

(图为ETCP创始人兼CEO谭龙发表演讲)

谭龙表示,尽管人工智能领域在当下十分火爆,但距离其在生活中全面普及依然需要时间。相比之下,停车难则是当下大城市所要面对的切肤之痛,其症结不仅仅是车位资源的紧缺,还在于车主和停车资源之间的信息不对称,导致车位资源没有得到充分利用。ETCP立足于通过智慧停车解决方案,实现停车场资源的合理配置,缓解城市停车难。成立 5 年来,ETCP带领智慧停车行业逐步从模式驱动和资产驱动的1. 0 时代,过渡到资本和专业驱动的2. 0 时代,正在迎接即将到来的生态驱动3. 0 时代,基于自产流量、天然场景以及汽车和车主的LBS系统,通过智慧停车为大出行领域内的其它产业以及停车场周边商业赋能。

对于不少人担心的无人驾驶技术可能冲击停车行业的问题,谭龙认为,无人驾驶并不会削减智慧停车行业的发展空间,相反,智慧停车恰恰是无人驾驶的基础。大部分的车一天 24 小时里只有1/ 6 的时间在开,而剩下的停放时间,则需要ETCP智慧停车提供停放解决方案。无人驾驶、充电服务和智慧停车共同构成了未来智慧交通的铁三角,只有三者共同作用,才能形成整个出行过程的闭环,构筑未来的智慧交通。

据了解,ETCP创立于 2012 年,至今已对超过 200 座城市的 5000 多家停车场完成智慧化升级改造,拥有千万级用户,被视为智慧停车行业的创始企业和新科技驱动者。在今年 9 月发布的《 2017 中美独角兽研究报告》中,ETCP成为智慧停车领域内的唯一上榜企业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多