6家共享单车倒闭,用户10亿押金打水漂 网友:意料之中

2017-11-24 09:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:共享单车自诞生以来一直备受大家的关注,它在为大家解决最后一公里问题的同时,也带来了交通和押金难退问题。

日前,深陷倒闭和跑路传闻的酷骑单车发出一纸“酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知”,通知称北京的办公室将暂停办理押金退还业务,用户退押金都要去位于成都的公司。而另一家以“体验好、管理精细”自居的小蓝单车近日也陷入崩盘危机。

据悉,仅在短短 5 个月时间就有 6 家共享单车企业倒闭,二、三梯队的共享单车公司倒闭现象非常普遍。值得注意的是,目前共享单车领域的存量押金规模近 100 亿元。据芝麻信用提供的数据粗略来算,共享单车公司倒闭造成用户押金损失超过 10 多亿元。

对此,不少网友表示并不意外。共享单车行业已经进入洗牌期,最后能剩下的估计就是小黄车、摩拜和永安行。ofo 和摩拜,每个月一元钱包月,其他单车骑一次就一元钱,能不倒闭吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多