数字化联手VR颠覆传统?不一定 | 汇福财绘

2017-11-20 15:55 稿源:用户投稿  0条评论

  首先大白要问你一个问题:

  你口袋里有多少现金?

  超过100?

  那你很厉害喔~

  一毛钱都没有?

  那你很棒哦~恭喜你正式进入数字化时代。

  什么是数字化时代?

  ——是运用计算机将我们的生活中的信息转化为 0 和 1 的过程,指信息领域的数字技术向人类生活各个领域全面推进的过程。

  说人话举个栗子就是,

  当需要购物的时候,

  我们打开手机选择某宝、某猫、某东,

  吃饭我们用饱了么、某团,

  出行我们有哪去了等等。

  除了在家可以体验到数字化在影响我们的生活,现在出门更是人手一部手机扫扫扫。

  日前的新闻报道中更是提到:

  美国食品与药品监督管理局(FDA)宣布首批数字化药片上市,其附带的传感器可用于追踪患者并提醒患者摄入药物。病人可以在智能手机上查看和跟踪药物摄入情况,此外,在病人的允许下,这些信息也可以通过网络共享给医护人员。这年头,连吃药都可以数字化了。

  除了日常生活,数字化科技更是渗透到金融世界,带起这项金融革命的不是传统金融机构,而是科技和互联网公司。

  现在数字化影响到的金融的领域包括:

  消费、借贷、融资、募资、投资、货币、银行。比如:某某金服。

  既然数字化满足了人们足不出户即可进行各种交易的需求,那么如何将这一层次的需求上升到,即使足不出户还可以身临其境?答案是VR。

  VR,即虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。VR的投入将带动着数字化进入另一个层次。

  早年,VR的最初应用在电视和游戏上,

  现在已慢慢延伸到其他的领域。

  比如:VR看房、VR相亲。

  相信在不久的将来,我们在网上购物可以通过3D打印,将产品打印出来,将实体业数字化。最实际的体验是,当你在网上购物前,可以先通过VR看看。

  看上去是很厉害的样子呢,传统的购物方式生活方式似乎正逐渐被数字化时代所取代,数字化到底是不是未来的一个必然趋势?

  不一定。

  近日,来自食药监总局消息,东芝医疗系统(中国)有限公司报告,在影像处理设备的Allegrou板(影像处理板)上,发生了固件问题。东芝医疗系统株式会社对其生产的数字化X射线透视摄影系统主动召回。

  看来即使数字化和VR运用广泛,甚至渗透到了人们生活的方方面面。

  但是,想要做到完全颠覆传统,

  还有一段路要走。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多