2017年9月车友头条自媒体影响力指数榜单揭晓

2017-10-13 16:25 稿源:厂商  0条评论

近日,木仓科技旗下产品车友头条发布了 2017 年 9 月“自媒体影响力指数榜单”,该榜单以自然月为单位,通过自媒体浏览量、发布量、用户互动、粉丝订阅四个指标,通过特殊的加权算法进行排名并发布。车友头条自改版后已发布了4期“自媒体影响力指数榜单”,为行业内人士关注汽车资讯提供服务。

据悉, 2017 年 9 月份的自媒体影响力指数榜单共评选出一百家自媒体,其中前十名依次是:有车以后、车主之家、超级试驾、玩车教授、车买买网、车早茶、SUV大师、电动邦、 12 缸汽车、新车评。有车以后是一家提供汽车资讯、买车用车在线服务、新车底价查询及车主真实口碑查询等 20 多项免费服务的自媒体。其以发布量 444 篇,浏览量1312. 5 万,影响力89. 23 排名第一,位于 9 月榜单榜首。

车主之家是一家提供实用用车知识,汽车优惠,车友活动的自媒体,其发布量 266 篇,浏览量354. 1 万,影响力88. 53 排名第二。超级试驾是木仓科技旗下为全国车主和准车主用户提供汽车评测类的视频栏目,为车友提供识车、选车及玩车参考,其发布量 25 篇,浏览量987. 5 万,影响力为87.82,排名第三。

观察以上排名前十的自媒体数据,从发布量来看,有车以后发布量最高 444 篇,超过 400 篇的唯一一家媒体,在发布量上占有绝对领先地位。发布量在300- 400 之间出现空缺没有媒体。发布量在200- 300 之间共有 2 家自媒体。发布量在100- 200 期间集中了 5 家自媒体。发布量在 100 之下的共有 2 家,其中超级试驾发布量最少,仅有 25 篇。

从浏览量来看,浏览量从最高到最低依次排名的是:有车以后、超级试驾、玩车教授、车买买网、车主之家、新车评、SUV大师、车早茶、电动邦、 12 缸汽车。从中可以看出个别自媒体发布数量少但是浏览量很高,例如超级试驾。超级试驾数量少但浏览量高,一定程度上表明了超级试驾的内容具有吸引力,深受用户喜爱。

相比汽车行业内的其它自媒体平台,车友头条通过兄弟产品驾考宝典覆盖了驾培行业的准车主用户,即行业源头用户。驾考学员不断深入学习驾考知识,就会越来越频繁关注汽车资讯,对汽车资讯的需求也逐渐增多。这种独特的用户属性,体现出榜单的差异性及特殊的行业参考价值。

值得一提的是,为了提升内容丰富性,满足广大车友个性化阅读,车友头条已签约了大量自媒体平台,聚合了学车、买车、用车、玩车、养车等多场景内容服务,覆盖了学车菜鸟到玩车达人。车友头条将驾培行业和汽车行业连接起来,服务了整个链条上的车友用户,满足了用户对驾培和汽车两大行业资讯的需求。反过来,车友用户对两大行业内容的偏好,也促进了自媒体高频产出优质资讯内容。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页