黑客利用漏洞提现千万:理财APP遭恶意篡改 充1元变1万

2017-09-19 17:16 稿源:中国站长站  0条评论

随着手机支付的流行,理财APP开始如雨后春笋般“生长”。越来越多的年轻人选择将钱放在理财APP而不是银行卡中。因此,不法分子也开始将手伸向理财APP,利用软件漏洞窃取他人钱财。

据央视财经消息,近日,上海警方侦破了一起特大网络盗窃系列案。某理财APP被多人利用黑客手段攻击,半天时间内即被非法提现人民币 1056 万元。据悉,最先发现这个这个漏洞的是犯罪嫌疑人赵某,当他发现这个理财APP存在第三方支付跳转的漏洞后,通过充值 1 块钱然后窃取数据包的方式,将 1 块钱的到账金额篡改为 1 万元提现到自己的银行卡。

更过分的是,赵某得手后还将这个软件漏洞通过互联网传授给更多的人,致使该理财APP在半天时间内就被非法提现上千万元。据数据统计,半天时间内共有 422 个异常APP账户使用该方法进行恶意充值,其中 269 个提现成功。

目前,警方在上海、安徽、江苏等多地先后抓获近百名犯罪嫌疑人,其中 74 人被检察机关批准逮捕。目前,案件仍在进一步侦查中。

在此,小编建议大家慎选理财APP开放权限,谨防隐私泄露。当然,理财产品也要加强对手机APP的安全评估,不要让不法分子有机可乘。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多