分享经济引发消费结构新潮,悦花越有争做创新先锋

2017-08-24 10:51 稿源:用户投稿  0条评论

日前,国家信息中心发布的《中国分享经济发展报告2017》显示, 2016 年中国分享经济市场交易额约为3. 45 万亿元,同比增长103%,中国分享经济正步入发展的黄金期。

分享经济(Sharing Economy)是指将社会海量、分散、闲置资源,平台化、协同化地集聚、复用与供需匹配,从而实现经济与社会价值创新的新形态。分享经济强调的两个核心理念是“使用不占有”和“不使用即浪费”。

一方面,政策红利大力推动分享经济产业的快速发展。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出,促进“互联网+”新业态创新,鼓励搭建资源开放共享平台,探索建立信息经济试点示范区,积极发展分享经济。

另一方面,大量资本纷纷涌入市场,致使分享经济产业在快速增长的同时,也不断推进传统线下企业的互联网化转型之路。这一点在跟老百姓日常生活息息相关的民生消费领域中表现的尤为突出。

共享经济模式作为社会资源重新配置的新方式,正日益成为全球共识。 Uber、Airbnb、滴滴等为代表的共享经济企业正在崛起表明全球共享经济时代已经到来。根据相关机构统计, 2025 年,全球共享经济产值可达到 2300 亿英镑。

“互联网+”时代,分享经济成为新潮流,消费者更多是基于众享理念的应用去参与,让很多的行业发展带来新的挑战。有些行业在独享经济时代能够活的很好,但在分享经济时代里却很难再招徕到消费者。

正所谓“民之所需,行之所至”,消费需求取决于消费者本身,立足于消费领域的事业也应该随着民众消费需求去不断调整,只有这样才会越做越好,越做越强。

互联网的迅速发展改变了老百姓的民生消费方式,从传统的线下消费转移到了线上,这让部分传统的中小民生商企陷入了持续扩大发展的困境。一直以来,线下民生服务商家的进驻门槛较低,民生消费领域的产品和服务同质化严重,导致竞争环境日趋严酷;线下实体商铺转型难的同时,又需要承担高昂的成本,以及面对互联网带来的冲击。为解决当前发展困境,悦花越有电商平台利用创新的购物消费模式,联合了多家保真产品的供应商,以正品行货为广大消费者创造更加愉快的网上购物体验,致力于为消费者打造智慧生活。

悦花越有平台用互联网思维去运营线上、线下平台,帮助商户打破时空限制,以创新的商户模式联合商户,一切以用户体验为中心,为消费者提供优质的消费体验。

平台上线仅半年有余的时间,日均在线用户便高达 600 余万,签约各大品牌商家 2 千余家,且拥有数十万支商品,每天更有海量大数据在平台流动。

中国电子商务研究中心主任曹磊认为,由于消费升级的趋势,“新零售”不断发展,深度融合线上线下,有望成为未来主流的零售业态。商业模式决定零售企业的核心竞争力与可持续性,“新零售”模式能够打造完整的消费闭环,为消费者提供更好的消费体验,更能满足消费者对品质与体验的消费需求,相对传统电商与实体门店竞争优势明显。近年来行业内已发生多起线上线下相互持股、战略合作等案例,融合共赢的“新零售”时代已经到来。

波士顿咨询携手阿里研究院发布的报告预测,到 2021 年,中国消费增长量将达到1. 8 万亿美元。尽管整体经济增速有所放缓,但乐于购物的新时代消费者以及网络购物,极大地推动了中国消费经济的发展。

未来,悦花越有将继续紧随时代发展脚步,在不断坚持创新和完善平台的各项功能,推进企业的发展的同时,关注大众创业问题。

悦花越有通过平台创新的“2+1”模式,即“消费系统+分享系统+积分系统”,为平台用户坚持打造消费智慧生活,帮助更多用户实现创业梦想,帮助更多企业和商家在整个经营过程中打通多个商业渠道,实现全方位触达精准用户、快速营销变现的能力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多