大牛入阵,苹果Swift语言之父Chris Lattner 加盟谷歌大脑

2017-08-15 16:55 稿源:雷锋网  0条评论

就在 9 个小时前,苹果Swift语言之父Chris Lattner在Twitter上宣布加入Google大脑,希望创造出人人都能用的人工智能。

“谷歌大脑”是谷歌搜索巨头的团队,专注于深度学习和人工智能。它还专注于帮助在一系列产品中使用人工智能,解决研究和产品集成,与包括DeepMind在内的Alphabet团队合作。

虽然Chris Lattner并没有特别说明自己将在Google负责什么,据彭博周刊人士说,他将负责使用TensorFlow语言来简化人工智能编程。

一直以来,TensorFlow都被诟病说速度比较慢,相信Lattner的加盟能够使得这个状态得以扭转。Lattner领导开发的Swift不仅快,而且可用性极高。在开发群体中极受欢迎,显示它甚至显示它成为最受欢迎的开发语言。

虽然Lattner已经离开了苹果,但Swift开发语言已经开源。他依然可以参加这一语言的后续开发项目,发挥自己的影响力。相信Lattner的加盟可以使 TensorFlow更加容易使用,降低对硬件的需求和依赖,使得AI在手机和电脑上运行得更快。 

在加盟Google之前,Lattner加入了马斯克的特斯拉公司,担任负责自动驾驶软件开发的副总裁。仅仅过了六个月,Lattner就离开了这个岗位,因为他觉得这个岗位并不适合自己。

据雷锋网了解Lattner 是在波特兰大学学习的计算机科学,2005 年加盟苹果后,不仅创建了Land编译器和LLVM ,还领导开发Swift语言。此外,Lattner对 Xcode(编程工具)、OpenGL 实现以及 Swift 的推出贡献非常大。

没有人能够确认Lattner是不是能够重复之前在苹果的传奇,但Lattner的加盟使得Google注入了一剂强心剂。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多