化塑汇携手雁阵科技 开拓化工供应链金融新模式

2017-08-15 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

知名化工电商平台化塑汇与供应链金融服务平台雁阵科技达成合作,共同为平台上中小企业提供供应链金融支持。据悉,此次合作化塑汇将借助雁阵科技的风控、系统及资金优势,全面升级平台金融服务能力,让化工在线交易变得更高效、安全,充分缓解平台上的资金压力。

随着,我国供给侧改革加快,产业结构优化成为必然,从而涌现出了一波垂直领域的电商平台,化塑汇就是其中较为成功的平台之一。自 2014 年 6 月成立以来,化塑汇致力推动互联网+化塑的基础设施建设,打通化塑全产业链的信息流、物流、资金流的交易闭环;以分布式共享平台的创新模式,构造化塑行业全产业链新生态系统。

相关数据统计显示,我国化工 500 强企业营业收入已占全行业的50%。 2015 年,我国化学原料及化学制品制造行业的销售收入为8. 39 万亿元;到 2016 年,我国化学原料及化学制品制造行业的销售收入为8. 77 万亿元,比上年增长了4.54%。

可见,化工电商市场巨大。但由于化工业生产、销售链条较长,一直存在着信息不对称的情况,不利于整个产业链的高效运转。化塑汇搭建的电商平台,已解决了上下游信息不对称的问题。为了扩大上下游业务,降低全链条的运营成本,就需要解决平台上企业的资金周转问题。

此次合作,雁阵科技以化塑汇平台用户资源和交易数据为基础,通过新型数据分析,挖掘出更多用户价值信息并运用到供应链中,针对平台上各个企业的具体情况,为其提供配套的供应链金融服务。

据了解,雁阵科技是一家科技领先的供应链金融公司,其独有的核心技术——BI云控机器人3. 0 能够做到秒级风控、分钟放款,帮助企业在最短时间内获得贷款。其自主研发的审批系统能够无缝嵌入到化塑汇平台内,用户可以在线完成申请流程(小额实时到账,大额T+ 1 到账),并且支持小额、短期、高频业务。

通过与雁阵合作,化塑汇满足了平台上企业的资金周转需求,有效的解决了供应链资金压力;此外,也提高了平台交易量,增加了用户的粘性,并且吸引了更多的新用户。

对于雁阵而言,这是金融科技应用于化工电商平台的一次新尝试。通过双方资源共享,实现了“化工+供应链金融”服务的新模式,有利于雁阵快速拓展供应链金融服务领域,丰富行业经验,提升行业核心竞争力。未来,雁阵科技将继续为B2B/B2C电商平台、SaaS平台、核心企业等提供供应链金融服务。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多