高防服务器BGP线路的概念

2017-08-09 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

BGP国际线路、BGP双线、BGP智能多线,这些名词,在这几年里,常常会出现在各大IDC服务商的高防服务器的宣传海报中,但据锐一小编了解,很多用户对BGP并不了解,甚至一些资深站长都说不清BGP是什么,只知道采用BGP的线路访问速度回比较快,延时比较低。那么BGP线路到底是什么?

BGP,实际上是边界网关协议的英文缩写,"边界网关协议(BGP)是运行于 TCP 上的一种自治系统的路由协议。BGP是一个用来处理像因特网大小的网络的协议,也是一个能够妥善处理好不相关路由域间的多路连接的协议。BGP构建在 EGP 的经验之上。BGP系统的主要功能是和其他的BGP系统交换网络可达信息。网络可达信息包括列出的自治系统(AS)的信息。这些信息有效地构造了AS互联的拓朴图并由此清除了路由环路,同时在AS级别上可实施策略决策。"(引用自百度百科-边界网关协议)。

这长长的一段说明,相信大家都没怎么看明白。实际上,BGP协议是用于协调网络运营商之间的网络服务,例如国内三大运营商电信。联通、移动,还有一些相对小众化的运营商,他们之间提供的网络服务都存在着一定的差异,那么,当用户使用电信的网络去访问接了移动宽带的服务器,就会出现访问速度慢,甚至无法访问的问题。为了解决这个问题,中国互联网中心向每个运营商颁发一个AS号,更大运营商通过BGP这个协议,实现资质域之间的互联,减少了高防服务器网络互通时的差异,加快访问速度,实现南北互通。

BGP协议

实际上,小型的IDC服务商采用的BGP双线,更多的是在高防服务器上接入双IP或者多IP,通过高防服务器上的程序判断访问的数据包来着那个运营商,然后再发送相应的数据包给回用户。这种方案,一定程度上提高了不同运营商之间的跨网访问速度,但是由于每次用户发送数据包(即访问我们的高防服务器上的资源)都需要服务器对其进行判断,这样会消耗一部分服务器资源,对于访问量大的网站应用来说,这显然会对高防服务器造成很大的压力。

而真正大规模的IDC服务商,都会采用动态BGP。动态BGP,真正意义上的BGP,运营商可以在很短时间内自动调整网络,保障用户的访问体验速度,动态BGP会根据协议,在较短时间里面自动优化网络结构,保证用户使用网络的稳定、高效,因为动态BGP不占用高防服务器的资源,对服务器不会造成压力,所以,一般有实力的大型IDC服务商都会采用这种方法。

试想,BGP协议是为了解决运营商之间网络互通的问题,尤其是我国南电信北网通,南北不同的尴尬局面,要是在将来的某一天,国内就只有一家网络运营商,那么是不是网络之间就没有差异,BGP协议是不是也就失去作用了。当然,这个锐一小编就不得而知了,不过要是真的有这么一天,客户访问我们的高防服务器的速度,相信会变得更快,网络变快了,心情自然也就美美哒。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多