百度地图回应“招嫖”事件:不法商贩牟利手段 可疑POI已全部下线 - 站长之家

百度地图回应“招嫖”事件:不法商贩牟利手段 可疑POI已全部下线

2017-08-09 15:16 稿源:站长之家  0条评论

QQ截图20170809151814.jpg

站长之家(Chinaz.com)注:近日,有媒体报道称“百度地图成招嫖平台”。今日,百度地图方面针对此事做出了回应,其表示“招嫖”行为是一些不法分子利用百度地图发布涉黄信息。目前,百度地图方面表示已下线了所有可疑POI。

注:POI是“Point of Interest”的缩写,可以翻译成“信息点”,每个POI包含四方面信息:名称、类别、经度纬度、附近的酒店饭店商铺等信息。我们可以叫它为“导航地图信息”,导航地图数据是整个导航产业的基石。 

以下为百度地图官方声明:

日前,有媒体报道,一些不法分子利用百度地图发布涉黄信息,已被警方刑事拘留。经核查,不法分子利用虚假营业执照等信息,提交虚假标注,以违法的手段获取利益。

百度地图已第一时间展开全面核查,将可疑POI全部下线,通过更加严格的数据校验和数据更新策略,以求避免违规数据及恶意、虚假数据影响用户体验。

百度地图对于平台上的商家一直实行严格的审核制度,通过技术手段与人工审核相结合的方式,对新商家信息数据进行严格把关,一经发现商家信息确有违规情况将及时予以处置,涉及违法犯罪部分的将向公安机关进行举报,也欢迎广大用户对地图的标注信息进行纠错,帮助我们一起严格杜绝提供违法服务的商户。

感谢媒体和广大用户对百度地图的监督和信任。后续,百度地图还将积极配合警方工作,协助办案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多