通付盾支招:金融机构如何打赢大数据反欺诈之战?

2017-07-25 09:57 稿源:站长之家用户  0条评论

 7 月 22 日,由通付盾科技主办的匠门论坛之大数据金融反欺诈研讨会在上海拉开了帷幕,本次论坛受到业界同仁的大力支持,现场汇集了来自工商银行、交通银行、招商银行、平安银行、中国银联、宝付、苏宁文创等银行、支付、消费金融风控专家,共同围绕大数据金融反欺诈技术及应用等话题进行了交流与探讨。

▼研讨会现场

  众所周知,防控风险是 2017 年金融系统工作的重中之重。随着大数据、人工智能、移动支付在金融科技领域的渗透,科技金融行业的竞争也进一步加剧,推动了互金业务手段的创新升级,同时也让风险成倍增长。欺诈手段和方式越来越科技化,在合规发展的大趋势下,金融欺诈已经成为了行业健康发展不可忽视的风险,大数据反欺诈势在必行。

  当下最大的风险是金融机构缺乏精准识别与防控风险的能力,交通银行专家称,无场景不风控,一定要做到风控跟着场景走,制定符合自身企业的安全防御解决方案。就当前火热的游戏消费场景来说,苏宁文创也强调“依托专业的风控模式,才能有效地保证交易安全及控制信用欺诈风险”。

  “针对盗卡盗刷、信用不良等欺诈风险,综合运用设备指纹、关系图谱等技术,通过定制业务反欺诈策略规则,可有效实现欺诈行为精准防控。”宝付支付非常认可通付盾的产品技术服务,并对通付盾大数据反欺诈的技术产品理念与实践应用表示赞同。

  在最后的讨论环节,与会嘉宾积极互动交流,纷纷表示通付盾的风控理念对自身企业在完善风控机制工作中起到了积极推动作用,期待有进一步的沟通与合作交流。匠门论坛由通付盾科技创办,每月定期举行,旨在邀请业界知名专家一起来分享探讨新技术、新发展,为行业有识之士提供一个技术交流、信息共享的平台,通付盾表示,我们将不遗余力地推动金融科技行业合规健康发展,让金融科技更加安全、放心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多