挥泪告别!著名存储品牌雷克沙宣布退出市场

2017-06-28 19:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,雷克沙(Lexar)的母公司镁光科技(Micron Technology)本周宣布,将不再继续使用Lexar可移动存储零售业务,目的是此后专注于在更高价值的市场和渠道上增加机会。

受影响的产品包括Lexar存储卡、USB闪存驱动器、阅读器和存储驱动器,用于零售和OEM客户,目前Micron正在探索出售部分或全部Lexar业务的可能性。

据悉,五个月前,雷克沙还推出了拥有540MB/s超高数据传输速度的新一代512GB 3500x CFast 2.0存储卡,此次突然宣布退出,很可能是母公司镁光觉得存储卡市场已经不赚钱了,开始改变运营策略。

Jay Hawkins是美光科技公司的消费品集团副总裁,他解释说:

“公司将继续为现有客户提供过渡时期的支持。

客户应与他们的销售代表联系,讨论具体的要求。

我要感谢我们的团队成员和合作伙伴为我们的业务做出的贡献。

尽管这个决定很困难,但该公司正在进行调整,希望继续为未来做好准备。”

这也就意味着,公司正在积极寻找合适的买家,但目前还没有找到合适的。

Lexar是 Micron Consumer Products Group, Inc.(镁光消费类产品事业部)下的著名存储产品品牌,产品涵盖行业领先的用于摄影和摄像的存储卡、读卡器、高性能 USB闪存盘和用于移动设备的存储卡。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭