财懿德:知识内容付费的红利时代已经到来

2017-06-26 17:05 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年,知识付费旧貌换新颜。知乎、得到、分答、微博、微信、果壳、 36 氪、虎嗅、钛媒体、小密圈……各路人马纷纷杀入知识付费战场,用专栏订阅、付费课程、内容赞赏、有偿问答、社群等形式实现内容变现。以BAT为代表的的互联网界,在发现知识这个领域还可以刨到新的商业机会后,也开始扎堆进入,布局各自的内容价值平台。

在互联网兴起之前,阅读文献、看出版类书籍报刊都要付费,而这些所谓的知识付费就是网上卖书卖杂志,载体换了而已,因此完全没有必要把知识付费割裂看待。可以说的是在互联网不断催化下,产业集中向技术密集和智力密集型转化,以无形资产形态存在的知识资本,在生活中的作用越来越凸显,于是催生出了一个新的知识消费模式。


据《 2016 年中国网络新媒体用户研究报告》显示,33.8%的新媒体用户已经产生过对新媒体内容的付费行为,15.6%的用户有付费的意愿但是还没有付费行为,也就是说现在已经有将近一半的新媒体用户产生了知识付费的意识,而这种意识的产生,离不开中国市场三大维度的改变。


经济增长驱动消费新观念


一直以来,只有成功戳中消费者痛点的领域才能诞生出巨大的时代红利。在知识付费中, 2017 年最火的便是各类课程平台。财懿德(北京)汇聚全国近百名股市大神、资深分析师坐堂论道,以股票为重点的课程付费形式在财经金融圈掀起一股新鲜的内容红利之风,得到了业内外众多财经大咖、商业从事者和股票分析师的认可和支持。


平台火爆的原因无外乎是一种人们思维转变的体现,随着中国经济发展,在人们物质需求基本得到满足后,开始转向提升精神消费。特别是小白中阶层,为了追求更快的自我提升,进行碎片化的学习显然很有必要。在这种情况下,付费内容无疑是最能满足他们的产品,越来越多的小白中愿意去为了优质内容付费。因此,新常态经济下消费观念的转变成为了滋生知识红利的根本原因。


在互联网背景下,各种免费内容爆炸式涌现出来,信息量严重过载,于是人们不得不用付费的方式来筛选一些有价值的知识。毕竟,大量摄入重复低质内容已不再能带来好处,同时在增加了自己时间成本的时候,发现自己本质上已经在为筛选深度服务付费了。


这个逻辑在财经金融领域的发展层面,同样适用。当可选择量过载的淘宝慢慢被消费者厌倦,什么值得买、值得学习和研究,财懿德已经开始逐渐捕获消费者的心智。显然,互联网信息量过载成为了铸就知识消费新模式的前提条件。


财懿德(北京)是北京新生代的财经文化传媒公司,力求打造具有公信力和强大影响力的全媒体金融和商业信息服务。财懿德围绕“网红经济+知识付费”的模式,整合优势布局谋篇,聚焦财经行业内最具权威的分析师,联合各大视频网站和网络推广公司,推出“百家解盘”财经股票资讯平台,打造多元化财经节目,实现多渠道商业运营,在融媒体的道路上,迎来跨越式的发展。


首先财懿德一对一量身打造专属定制类财经节目,在项目运营中,提供一站式管家式服务,为分析师提供专业的私人经纪人,通过快速、便捷的视频网站与直播平台进行营销推广。同时,集“内容、渠道、平台”为一体,拥抱大数据,传播海量财经资讯,深度解读财经新闻,个性化订制财经节目,强势打造“网红经济+知识付费”全新的行业群经济。


我们相信,在未来的发展中,知识付费的到来将为用户带来更深度更有价值的资讯和内容,并且提供更优质的服务和模式。财懿德将以最丰富的资源,最专业的技能,最前沿的理念,依托各大媒体平台,秉承一个改革创新的品格,共同开创一个现代传媒的新境界。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多