红星美凯龙推出首个房产知识共享平台“当家”

2017-06-16 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

互联网共享经济模式正在全球变成一股新兴的经济力量。不论是 Airbnb、Uber 还是Mobike,共享经济正通过资源的聚合和调动,有效地提高整个社会化资源效用。自 2016 年起,分答、知乎Live等知识共享平台的兴起,让知识和技能的“共享经济”大规模调动起来。“当家”作为红星美凯龙推出的首款房产类知识共享平台,打破了机构、资质的限制,汇聚了众多房产、地产专家资源,为购房者、投资者提供了专业房产咨询服务,是知识共享经济在垂直细分领域中的典型。

    知识共享或 成“互联网+”新风口

    美国作家克莱·舍基在《认知盈余》一书中表达了这样一个观点:分享和创造的价值远胜消费。如今,共享经济的浪潮席卷而来,渗透人们的衣食住行各个方面,其中知识共享呈现出爆发式增长。 2016 年作为知识共享元年,果壳网旗下“在行”通过微信公众号上线了一款付费语音问答产品就是分答,知乎上线了一款对其商业化具有重要意义的产品“知乎Live”。

    在时间碎片化、信息碎片化的大背景下,这类共享模式的大行其道能将社会资源重新高效匹配,使得互联网用户降低了获得知识的时间和精力,用更低的成本获取专业化、个性化、定制化的知识服务。对于专业领域人才来说,高质量知识信息的产生既能将专业知识变现还能增加自己在该领域的知名度。

    抓住风口 布局房产类知识共享领域

    知识共享时代的来临催生了人们对内容的付费阅读需求,尤其是在某些特定的消费场景下,比如买房。购买房产几乎是人生最重要的消费决策,它决定了小孩的成长环境、学习环境,老人的医疗环境,也影响着整个家庭的资产变化。然而人们在做这个最重要决策的时候往往是很轻率的,或是根据自己的判断,或者听从开发商的介绍,很少能到专业人士的建议和指导,红星美凯龙从家居专业顾问的角度出发,看到了房产决策阶段的市场空白,顺势推出房产类知识共享平台——“当家”,力邀杨红旭、丁祖昱、张大伟等上百位行业大咖入驻,为用户进行政策解读和市场走势分析。

    据红星美凯龙副总李斌介绍,目前,“当家”APP已经成为房产领域知识经济最直接的呈现,无论是市场行情、政策解读、法律纠纷还是买房决策、房源对比、谈判支招,用户都可以通过当家APP随时向行业专家提问,获得专业客观的解答。未来,“当家”还计划成立专项扶植基金扶持全国的房产自媒体、达人、爱好者入驻平台为购房者服务;成立房产学院,培养专业顾问人才服务用户;充分利用红星美凯龙的线下资源,联合红星商场打造共创空间,向全国 100 个城市用户提供房产、家居领域的专业咨询服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多