中国游戏产业发展研讨会 腾讯成长守护平台受肯定

2017-03-27 10:40 稿源:站长之家用户  0条评论

由中国文化娱乐行业协会与绍兴市上虞区人民政府联合主办、绍兴市上虞区E游小镇管理委员会和绍兴魔感互娱网络科技有限公司承办的“ 2017 中国(上虞)游戏产业发展研讨会”近日在绍兴市上虞区召开。在活动当天上午的游戏行业座谈会上,腾讯游戏推出的“成长守护平台”系列服务,作为企业主动践行社会责任、保护未成年人权益的典型案例,得到了主管部门的肯定。

图片1.png

文化部文化市场司副司长马峰、中国文化娱乐行业协会法人刘金华,以及腾讯、网易、完美、盛大、畅游、金山等 30 多家行业代表共同出席了上午的座谈会,就网络游戏的相关话题进行了积极交流与研讨。

腾讯游戏副总裁蔡欣向各位与会嘉宾详细介绍了“腾讯游戏成长守护平台”系列服务的实践情况。在文化部“网络游戏未成年家长监护体系”的号召下,腾讯从去年下半年开始进行平台的筹备,经过数月的开发与测试,并持续邀请家长与未成年子女共同参与设计、体验和优化后,于今年 2 月 16 日正式推出。

“腾讯游戏成长守护平台”是当前国内互联网行业首个面向未成年人健康上网的系统解决方案,其主要服务功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、绑定账号登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁止游戏等。平台推出后得到了来自家长、孩子、专家、学者等多方的一直肯定,被认为是对未成年人健康上网保护的一次有益尝试。

文化部文化市场司副司长马峰指出,文化部高度重视未成年人权益保护工作,引导和鼓励游戏企业通过技术与机制上的设置,在提供游戏服务的同时,切实加强对未成年人权益的保护。腾讯游戏推出的“成长守护平台”是一次有益的尝试,希望能为行业内其他企业提供借鉴。

“网络游戏未成年人家长监护工程”由文化部指导,腾讯、完美、盛大、网易、畅游、巨人等六家网络游戏企业共同发起并参与实施,于 2010 年正式推出。早在该工程推出之时,文化部便曾表示网络游戏未成年人保护“不是一朝一夕的事情”,而是一项需要“政府监管、行业自律、家长参与、舆论监督”的综合保护体系。“腾讯游戏成长守护平台”系列服务的推出,正是希望能通过企业一侧更进一步的主动探索与尝试,帮助家长对未成年人可能存在的不健康游戏行为进行更好的纠正与引导,从而促进社会的长期和谐稳定发展。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多