李彦宏回应裁撤医疗事业部:医疗领域跟百度有关系

2017-02-09 08:42 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】2月9日消息,据中新社报道,百度董事长李彦宏8日在亚布力论坛2017年会上回应了裁撤医疗事业部的传闻,他表示,医疗领域有非常大的机会,跟百度也很有关系。人工智能会对医疗的很多层面产生影响,能够改变医疗的,最重要的力量是人工智能。

李彦宏

李彦宏认为,人工智能时代的来临,它会对医疗的很多层面实施影响,比如智能挂号、智能诊疗、收集基因数据、制药研发等等。

昨日有消息称,百度内部整体裁撤了医疗事业部。去年以来,百度与医疗相关的竞价排名引发一系列争议,但值得注意的是,百度医疗事业部,并不负责竞价排名等搜索优化业务。

2月7日,李彦宏一篇题为《迎接新时代》的内部演讲在网络上流传开来。在这篇内部分享文章中,李彦宏有这样的论述,“要淘汰没有市场竞争力的产品。如果做不出来,就别在那儿混了,别在那儿撑着了。该撤就撤,该关就关,该并就并。资源向我们有优势、战略上重要的项目去聚焦。”

李彦宏在亚布力论坛上还表示,从去年到今年,是一个非常大的转变,所处的市场环境,一直在迅速变化。百度成立17年来,前十几年都处在PC互联网时代,过去四、五年则处于移动互联网时代,但移动互联网时代也已经结束。2016年到2017年,是移动互联网向人工智能时代转型的阶段,包括百度在内的科技企业,都需要转变。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多